주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

전자레인지로 간편하게 먹는 영양만점 ‘계란빵’

박혜정 에디터 조회수  

집에서도 간단하게 먹는 계란빵 만드는 법!

날씨가 추울 때 호호 ~ 불어가며 먹는 재미가 있는 계란빵이에요 : )
밖에서 먹어도 맛있지만 집에서 먹어도 영양도 만점! 맛도 만점이여서 간식으로 참 좋아요.
전자레인지 만으로 쉽고 간단하게 만드는 방법을 알려드리도록 할께요.

핫케이크 가루 2컵, 우유 1컵, 계란 2개를 준비해 주시고,
기호에 따라서 파슬리, 치즈, 베이컨, 소세지 등은 따로 첨가해 주면
밖에서 파는 것 보다 더욱 맛나게 먹을 수 있어요!

# 반죽하는 법

종이컵 기준으로 핫케이크 가루 2컵, 우유 1컵, 계란 1개, 소금 한꼬집을 넣고 휘휘 잘 섞어 주세요.

섞을 때는 수저 보다 포크를 이용하는 것이 보다 편하고 좋아용~

그리고 핫케이크 가루가 들어가 달달하면서 고소한 맛이 참 좋고 맛있어용!

반죽을 잘 만들은 후에

# 계란빵 만들기

종이컵에 기름칠을 충분하게 해주세요. 집에서 드신다면 일반 전자레인지용 컵에 해도 괜찮아용!

이제 반죽을 컵 1/4지점까지 넣어 주세요. 너무 많으면 넘칠 수 있어용!

그리고 계란을 넣고 노른자에 구멍을 뽕~ 내주세요.

이제 기호에 맞춰서 파슬리가루, 치즈, 소세지 등을 넣고 만들면 좋아용!

전자레인지 750W기준으로 1분 30초 정도 돌리면 좋아용

보다 촉촉한 식감을 원하면 1분 10~20초만 해주면 좋아용 다만 한번에 한개씩만 했을 때 기준으로 말씀드린거에요!

먹음직 스럽게 익었네용!

이제 남은 종이는 가위로 잘라 주면 꺼내기 편해요

짜잔~

맛있는 계란빵 완성! 영양도 좋고 맛도 좋고 만들기도 간편해서 좋아용!

살짝 배가 고프거나 간식이 땡길 때 맛있는 계란빵으로 달래보세용 ㅋ

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 1년 내내 맛있는 황금 비율로 마늘장아찌 담그는 방법
  • 초보자도 성공하기 쉬운! 알타리김치 맛있게 담는 법
  • '이것' 넣어 2배 더 맛있게! 꼬막무침 황금레시피 & 양념장
  • 인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법
  • 깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

공유하기