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요리 정보

  • '이것' 넣어 2배 더! 고사리나물 맛있게 하는 법 이제 얼마뒤면 벌써 설날이 찾아오는데요. 설날하면 빠질 수 없는 반찬! 바로 고사리나물이에요. 고사리나물을 할땐 비린맛 없이 조리하는 과정이 참 중요한 것 같아요. 오늘은 '이것' 넣어 비린맛도 없고 감칠맛은 올라가는 고사리나물 맛있게 하는 법 알려드릴께요!
  • 시래기나물볶음 '이것'만 추가하면, 맛이 배가 됩니다 이제 얼마 뒤면 정월대보름이 다가오고 있어요. 오곡밥과 여러가지 나물과 함께 먹으면 참 맛이 좋은데요. 자주 해먹는 나물 중 하나인 시래기볶음! 오늘은 한가지 재료를 더 추가하여 더욱 맛있게 먹는 방법 알려드릴께요.
  • 고추장볶음 '이렇게' 만들면, 다른반찬이 필요 없습니다 그냥 밥에 비며 먹기만 해도 맛있는 고추장! 여기에 고추장볶음으로 만들어 먹으면 다른 반찬이 필요 없을 정도로 정말 맛있는데요. 오늘은 실패 없이 누구나 손쉽게 만들 수 있는 고추장볶음 레시피 알려드릴께요.
  • 고기와 찰떡궁합! 양파장아찌 맛있게 담그는법 오늘은 양념장 비율을 적절하게 맞춰 고운 빛깔로 맛깔나게 양파장아찌 담그는법 알려드릴께요.
  • 깻잎을 전자렌지에 2분만 돌리면 순식간에 밥도둑이 됩니다 그래서 오늘은 전자렌지로 만든 깻잎반찬 바로 알려드릴께요.
  • 제철 옥수수 2배 더! 맛있게 삶는 방법 오늘은 옥수수 천연의 재료만으로 맛있고 담백하게 옥수수 삶는 방법 알려드릴께요.
  • 생쌀을 전자레인지에 넣고 돌려 보세요. 모두가 놀랍니다 오늘은 아주 간단하게 전자레인지 밥짓기 방법에 대해 알려드릴께요. 끝까지 글을 확인하시면 누구나 쉽고 빠르게 지을 수 있으실 거에요.
  • 복숭아를 물에 넣고 팔팔 끓였더니 벌어진 일! 복숭아를 물에 넣고 팔팔 끓이면 벌어지는 일을 아시나요? 제철 복숭아를 물에 팔팔 끓여 드시면 1년 내내 맛있게 즐길 수 있어 좋은데요. 오늘은 물에 복숭아를 넣고 팔팔 끓여 더욱 맛있게 즐길 수 있는 레시피 하나 알려 드릴께요. 이 시기에 해두면 정말 맛있답니다.
  • '이과정' 하나로 10배 더! 식감 끝내주는 오이무침 황금레시피 아삭하면서 상큼한 맛이 참 좋은 오이무침 황금레시피를 찾고 계신가요? 오이무침을 만들 때는 식감이 정말 중요한 것 같아요. 잘못 만들면 오이가 흐물거려 맛이 없을 수 있는데요. 오늘은 '이과정' 하나만 거쳐 더욱 식감이 맛있는 오이무침 황금레시피 알려드릴께요.
  • 전기밥솥에 옥수수를 잔뜩 넣어 드세요! 진작 이렇게 먹을 걸~ 제철 옥수수 어떻게 드시나요? 요즘 날씨도 푹푹 찌는데 옥수수를 찌거나 삶게 되면 집안이 정말 더워져요. 그래서 옥수수 한번 찌기가 두려워 지는데요. 오늘은 전기밥솥을 이용해 덥지 않고 아주 맛나게 옥수수 찌는 방법을 알려드릴께요. 한번 드셔보면 맛에 깜짝 놀라실 거에요~
  • 감자를 채썰어 후라이팬에 부쳐 드세요! 겉바삭 속촉촉 감자채전 만드는방법 감자를 채썰어 후라이팬에 부쳐서 드시면 정말 맛있게 드실 수 있는데요. 보통 감자전이라고 하면 쫀득한 맛만 느낄 수 있지만, 이렇게 부쳐서 드시면 겉은 바삭바삭하면 속은 촉촉하게 맛있게 드실 수 있답니다. 그래서 오늘은 간단하지만 맛있는 감자채전 만드는방법 바로 알려드릴께요.
  • 가지를 후라이팬에 부쳐 보세요! 이렇게 맛있는 가지요리는 처음입니다. 가지전 레시피 가지를 그냥 볶거나 무쳐서 드시나요? 오늘은 가지를 후라이팬에 부쳐 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 방법 하나를 알려드릴께요. 한번 만들어 놓으면 만들기가 무섭게 가족들이 모두 다 먹어 버린답니다.
  • 양파 그냥 자르지 마세요! 의외로 한국인들이 실수하는 양파 보관법 양파 손질 및 보관법 양파 이렇게 잘라 보관하시나요? 이렇게 자르면 금새 무르고 망가질 수 있는데요. 오늘은 의외로 많은 분들이 실수하는 양파 보관법! 제대로 오랫동안 보관하고 눈 맵지 않게 손질 하는 방법 알려드릴께요. 양파 껍질 제거 보통 양파를 자르게 되면 사진과 같이 뿌리와 윗 부분을 자르고 껍질을 제거하게 되는데요. 이렇게 자르게 될 경우 양파 성
  • 5분 투자로 100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이는 방법 짜파게티 맛있게 끓이는 법 짜파게티는 끓이는 방법에 따라 전문 짜장면 집처럼 정말 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 딱 5분만 더 투자하면 전문 짜장면집처럼 맛있게 먹을 수 있는 짜파게티 맛있게 끓이는 법 알려드릴게요. 재료 준비하기 100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이기 위해 준비해야 할 재료는 정말 간단해요. 첫 번째로 양파 1/4개에서 1/2개 정도 준
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법 섬유유연제 사용 방법 섬유유연제 잘못 사용하면 그냥 버리게 된다는 것을 알고 계셨나요? 오늘은 의외로 잘 모르고 있는 세탁기 섬유유연제 사용 방법에 대해 자세히 알려드릴께요. 그냥 넣으면 안되는 이유 섬유유연제 넣을 때 냄새가 좋아 가득 넣는 분들이 많이 있어요. 이렇게나 많이 넣었는데도 냄새가 하나도 나지 않게 되는 경우가 있는데요. 원인은 바로 섬유유연
  • 생선 그냥 굽지 마세요! '이것' 하나로 생선냄새 안나게 굽는법 생선냄새 안 나게 굽는 법 집에서 생선을 굽게 되면 항상 생선냄새로 가득 차 냄새 빼는데 불편해요. 맛있는 생선을 집에서 굽지 못하는 것은 정말 슬픈 일인데요. 오늘은 ‘이것’을 활용하여 생선냄새 안 나게 굽는 법 알려드릴게요. 생선 손질하기 먼저 구울 생선 한 마리를 준비하세요. 그리고 지느러미, 꼬리 모두 잘라 줍니다. 비늘도 칼을 이용해 벗겨 주세요.
  • 대파 한단을 이렇게 잘라 '여기'에 보관하세요! 1달 이상 신선한 대파 보관법 1달 이상 신선한 대파 보관법 대파 한단 구매 후 어떻게 보관하시나요? 대파 한단을 잘못 보관하면 먹기도 전에 망가질 수 있는데요. 보관 방법에 따라 신선도가 크게 차이가 날 수 있어요. 오늘은 다 먹을 때까지 신선한 대파 한단 보관 방법에 대해 알려드릴께요. 페트병에 넣기 먼저 대파를 보관하기 앞서 반으로 잘라 주세요. 이때 흰 부분과 초록 부분 경계를
  • 참외 고르는법 4가지만 알면 설탕 참외 입니다 참외를 구매하기 전 알아두면 정말 좋은 설탕 참외 고르는법 4가지에 대해 알려드릴께요.
  • "구멍 3개만 내세요" 1주일 이상도 신선한 콩나물 보관법 콩나물 그냥 봉지채 보관하고 계신가요? 잘못 보관하면 며칠만에 금방 망가질 수 있는 콩나물인데요. 구멍 3개만 내어 더욱 신선하고 맛있는 콩나물 보관법 알려드릴께요.
  • 떡국떡 보관 잘못하면 갈라지고 맛 없어요! '이것' 넣었더니 1년 이상 맛있는 떡국떡 보관법 떡국떡 냉동 보관 및 해동 방법 떡국떡 보관 어떻게 하시나요? 그냥 냉장고나 냉동고에 넣었더니 갈라지고 변질되어 버리게 된 적이 많이 있는데요. 오늘은 단기 장기 모두 보관하는 방법과 갈라지지 않고 맛있게 해동하여 먹는 방법까지 자세하게 알려드릴게요. 냉장고에 보관할 때 먼저 냉장고에 보관할 때 그냥 넣게 되면 금세 떡이 망가질 수 있는데요. 이럴땐 먼저
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