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요리 정보

  • 화학조미료 없이! 천연재료로 동치미 맛있게 담는법 동치미를 담글 때 특별한 맛을 위해 화학조미료를 많이 사용하실 텐데요. 대부분은 천연재료만으로 톡쏘고 끝내주는 국물맛을 내기가 참 어려운데요. 오늘은 맛도 건강도 잡은! 천연재료로 동치미 맛있게 담는법 알려드릴께요 : )
  • 오뎅볶음 맛있게 만드는법 '이것' 넣었더니 밥도둑! 오뎅볶음 밥상 위에 빠지지 않는 밑반찬! 바로 오뎅볶음이에요. 매번 먹던 이 반찬이 심심하셨다면, 오늘 맛을 확~ 바꾸는 방법을 알려드릴께요. 그럼 바로 오뎅볶음 맛있게 만드는법 확인해 보세요!
  • 바삭함이 다른! 새우튀김 만드는 방법 새우의 고소한~ 맛과 바삭함이 어우러져 정말 맛있답니다 : ) 오늘은 보다 바삭바삭하게~ 튀겨 맛있게 먹을 수 있는 새우튀김 레시피를 알려드릴께요.
  • 하루가 지나도 불지않는! 잡채 맛있게 만드는 방법 밥과 함께 비벼 먹어도 정말 환상의 궁합을 자랑해서 정말 맛있게 먹을 수 있어 좋아용 ㅋ 오늘은 불지 않고 정말 맛있게 만드는 잡채 비법을 알려드릴께요.
  • 전기밥솥 카스테라! 오븐 없이도 촉촉폭신~ 쉽게 만드는 방법 달콤 촉촉 맛있는 카스테라! 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 사실 알고 계셨나요? 직접 만들어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 오븐을 사용하지 않고도 아주 간단하게 만들 수 있는 카스테라 레시피 알려드릴께요.
  • '이것' 넣어 2배 더! 고사리나물 맛있게 하는 법 이제 얼마뒤면 벌써 설날이 찾아오는데요. 설날하면 빠질 수 없는 반찬! 바로 고사리나물이에요. 고사리나물을 할땐 비린맛 없이 조리하는 과정이 참 중요한 것 같아요. 오늘은 '이것' 넣어 비린맛도 없고 감칠맛은 올라가는 고사리나물 맛있게 하는 법 알려드릴께요!
  • 시래기나물볶음 '이것'만 추가하면, 맛이 배가 됩니다 이제 얼마 뒤면 정월대보름이 다가오고 있어요. 오곡밥과 여러가지 나물과 함께 먹으면 참 맛이 좋은데요. 자주 해먹는 나물 중 하나인 시래기볶음! 오늘은 한가지 재료를 더 추가하여 더욱 맛있게 먹는 방법 알려드릴께요.
  • 고추장볶음 '이렇게' 만들면, 다른반찬이 필요 없습니다 그냥 밥에 비며 먹기만 해도 맛있는 고추장! 여기에 고추장볶음으로 만들어 먹으면 다른 반찬이 필요 없을 정도로 정말 맛있는데요. 오늘은 실패 없이 누구나 손쉽게 만들 수 있는 고추장볶음 레시피 알려드릴께요.
  • 고기와 찰떡궁합! 양파장아찌 맛있게 담그는법 오늘은 양념장 비율을 적절하게 맞춰 고운 빛깔로 맛깔나게 양파장아찌 담그는법 알려드릴께요.
  • 깻잎을 전자렌지에 2분만 돌리면 순식간에 밥도둑이 됩니다 그래서 오늘은 전자렌지로 만든 깻잎반찬 바로 알려드릴께요.
  • 제철 옥수수 2배 더! 맛있게 삶는 방법 오늘은 옥수수 천연의 재료만으로 맛있고 담백하게 옥수수 삶는 방법 알려드릴께요.
  • 생쌀을 전자레인지에 넣고 돌려 보세요. 모두가 놀랍니다 오늘은 아주 간단하게 전자레인지 밥짓기 방법에 대해 알려드릴께요. 끝까지 글을 확인하시면 누구나 쉽고 빠르게 지을 수 있으실 거에요.
  • 복숭아를 물에 넣고 팔팔 끓였더니 벌어진 일! 복숭아를 물에 넣고 팔팔 끓이면 벌어지는 일을 아시나요? 제철 복숭아를 물에 팔팔 끓여 드시면 1년 내내 맛있게 즐길 수 있어 좋은데요. 오늘은 물에 복숭아를 넣고 팔팔 끓여 더욱 맛있게 즐길 수 있는 레시피 하나 알려 드릴께요. 이 시기에 해두면 정말 맛있답니다.
  • '이과정' 하나로 10배 더! 식감 끝내주는 오이무침 황금레시피 아삭하면서 상큼한 맛이 참 좋은 오이무침 황금레시피를 찾고 계신가요? 오이무침을 만들 때는 식감이 정말 중요한 것 같아요. 잘못 만들면 오이가 흐물거려 맛이 없을 수 있는데요. 오늘은 '이과정' 하나만 거쳐 더욱 식감이 맛있는 오이무침 황금레시피 알려드릴께요.
  • 전기밥솥에 옥수수를 잔뜩 넣어 드세요! 진작 이렇게 먹을 걸~ 제철 옥수수 어떻게 드시나요? 요즘 날씨도 푹푹 찌는데 옥수수를 찌거나 삶게 되면 집안이 정말 더워져요. 그래서 옥수수 한번 찌기가 두려워 지는데요. 오늘은 전기밥솥을 이용해 덥지 않고 아주 맛나게 옥수수 찌는 방법을 알려드릴께요. 한번 드셔보면 맛에 깜짝 놀라실 거에요~
  • 감자를 채썰어 후라이팬에 부쳐 드세요! 겉바삭 속촉촉 감자채전 만드는방법 감자를 채썰어 후라이팬에 부쳐서 드시면 정말 맛있게 드실 수 있는데요. 보통 감자전이라고 하면 쫀득한 맛만 느낄 수 있지만, 이렇게 부쳐서 드시면 겉은 바삭바삭하면 속은 촉촉하게 맛있게 드실 수 있답니다. 그래서 오늘은 간단하지만 맛있는 감자채전 만드는방법 바로 알려드릴께요.
  • 가지를 후라이팬에 부쳐 보세요! 이렇게 맛있는 가지요리는 처음입니다. 가지전 레시피 가지를 그냥 볶거나 무쳐서 드시나요? 오늘은 가지를 후라이팬에 부쳐 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 방법 하나를 알려드릴께요. 한번 만들어 놓으면 만들기가 무섭게 가족들이 모두 다 먹어 버린답니다.
  • 양파 그냥 자르지 마세요! 의외로 한국인들이 실수하는 양파 보관법 양파 손질 및 보관법 양파 이렇게 잘라 보관하시나요? 이렇게 자르면 금새 무르고 망가질 수 있는데요. 오늘은 의외로 많은 분들이 실수하는 양파 보관법! 제대로 오랫동안 보관하고 눈 맵지 않게 손질 하는 방법 알려드릴께요. 양파 껍질 제거 보통 양파를 자르게 되면 사진과 같이 뿌리와 윗 부분을 자르고 껍질을 제거하게 되는데요. 이렇게 자르게 될 경우 양파 성
  • 5분 투자로 100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이는 방법 짜파게티 맛있게 끓이는 법 짜파게티는 끓이는 방법에 따라 전문 짜장면 집처럼 정말 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 딱 5분만 더 투자하면 전문 짜장면집처럼 맛있게 먹을 수 있는 짜파게티 맛있게 끓이는 법 알려드릴게요. 재료 준비하기 100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이기 위해 준비해야 할 재료는 정말 간단해요. 첫 번째로 양파 1/4개에서 1/2개 정도 준
  • 섬유유연제 그냥 넣으면 다 샌다는데.. 의외로 잘 모르는 섬유유연제 사용법 섬유유연제 사용 방법 섬유유연제 잘못 사용하면 그냥 버리게 된다는 것을 알고 계셨나요? 오늘은 의외로 잘 모르고 있는 세탁기 섬유유연제 사용 방법에 대해 자세히 알려드릴께요. 그냥 넣으면 안되는 이유 섬유유연제 넣을 때 냄새가 좋아 가득 넣는 분들이 많이 있어요. 이렇게나 많이 넣었는데도 냄새가 하나도 나지 않게 되는 경우가 있는데요. 원인은 바로 섬유유연
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