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요리 정보

  • 부드러운 식감의 '일본식 계란찜' 만드는 법 우리나라의 계란찜과는 다소 다른 일본식 계란찜은 부드러운 식감이 특징인데요. 가끔씩 해먹으면 참 별미로 맛있는 것 같아요 ~ 만드는 방법도 어렵지 않아 누구나 만들 수 있을 것 같아요!
  • 음식 잡내 잡는 특효약! '생강술' 만드는 법 생강을 넣게 되면 돼지고기 누린내, 생선 비린내 등 냄새를 잡는데 참 좋은데요. 간단하게 생강술로 만들어 사용하면 편리하고 음식 냄새도 함께 잡을 수 있어 좋아요 : ) 그래서 오늘은 간단하지만 효과가 좋은! 생강술 만드는 방법을 알려드릴게요.
  • 설탕 대신 꿀을 넣어 더욱 건강한! 꿀생강청 만드는 법 겨울이 오기 전 꿀생강청 하나를 만들어 놓으면 감기도 예방하고 음식에도 넣어 먹을 수 있어 참 좋아요. 설탕을 넣기도 하지만 대신 꿀을 넣고 하면 더욱 건강하게 먹을 수 있고 간단하게 만들 수 있는데요. 오늘은 꿀을 넣어 더욱 건강한 생강청 만드는 방법을 알려드릴게요 : )
  • 매콤새콤 양념장으로 맛있게 만든! 골뱅이무침 황금레시피 맛있게 휘리릭 골뱅이를 무쳐서 소면과 함께 먹으면 정말 소주를 부르는 맛이에요 : ) 밖에서 뿐만아니라 집에서도 간편하게 만들어 먹을 수 있는 것이 바로 골뱅이무침인데요! 오늘은 맛있는 양념장으로 쉽고 간편하게 골뱅이무침 만드는법을 알려드리도록 할게요.
  • 음식의 풍미를 한층 더! 높이는 멸치육수 내는법 멸치 육수는 국물 요리, 찌개 김치 등 여러 우리나라 음식에 빠지지 않는 기본 중 하나이죠~ 멸치육수를 맛있게 내면 다른 음식도 함께 맛있게 만들 수 있어 참 좋아요 : ) 그래서 오늘은 누구나 실패 없이 깊고 진~한 멸치육수 내는 방법을 알려드리도록 할게요!
  • 단맛과 시원함이 좋은! 하얀 열무 물김치 맛있게 담그는 법 시원함과 단맛이 참 좋은~ 맑은 열무 물김치 담그는 방법이에요. 물김치는 국물 맛이 참 중요한데요. 오늘은 천연 재료를 이용해서 맛있게 열무 물김치 담그는 방법을 알려드릴게요!
  • 5분완성! 인절미 만드는 방법 집에서도 간단하게~ 고소한 맛과 쫄깃쫄깃 정말 맛 좋은 인절미! 보통은 방앗간에 가 사먹기 마련인데요. 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있다는 사실! 알고 계셨나요? 직접 만들어 바로 먹으면 그 맛이 배가 되는 인절미인데요. 오늘은 집에서도 아주 손쉽게 인절미 만드는 방법 알려드리도록 할게요!
  • 3분 만에 전자레인지로 맛있는 '옥수수 콘치즈' 만들기! 일식집에 가면 나오는 맛있는 옥수수 콘치즈~ 집에서도 쉽고 간단하게 해먹을 수 있는데요 : ) 전자레인지를 이용하면 따로 불을 쓰지 않아도 간편하고 맛있게 만들 수 있어요!
  • 전자레인지로 10분만에 만든 '딸기잼 레시피!' 집에서 아침마다 토스트를 먹을 때 잼을 발라 먹는데, 은근 비싸서 전자레인지로 쉽고 간단하게 딸기잼을 한번 만들어 봤어요 : )
  • 집에서도 간단하게 전기밥솥으로 '약밥 만드는 방법' 여러가지 영양이 한가득~ 맛있는 약밥(약식) 만드는방법이에요! 보통은 구매해서 먹게 되지만 집에서도 전기밥솥만 있다면 손쉽게 만들 수 있답니다 : ) 오늘은 물 양, 비율 등 누구나 만들 수 있는 약밥 레시피를 알려드리도록 할게요~
  • 깔끔한 매콤함 일품! 어묵볶음 맛있게 만드는 법 언제 먹어도 밥 반찬으로 정말 맛있는 어묵볶음 레시피에요. 간단하게 휘리릭 볶아서 먹을 수 있다는 장점이 있는데요. 오늘은 여기에 깔끔한 매콤함을 더해 더욱 맛있게 만드는 방법을 알려드리도록 해볼게요!
  • '이것' 하나로 2배더! 계란말이 맛있게 하는법 맛도 만점 영양도 만점 계란말이! 야채와 계란이 함께 들어가 정말 맛있는 음식 중 하나죠. 그냥 먹어도 맛있지만 여기에 한 가지 재료를 추가하여 더욱 맛있게 먹을 수 있는 계란말이 맛있게 하는 법 알려드릴게요  : )
  • 오징어 맛있게 삶는 방법 절대로 물 넣지 마세요! 오징어 삶을 때 보통은 물에 넣고 데치게 되는 것 같아요. 이렇게 해도 충분이 맛있는 음식이지만, 물 없이 삶게 되면 더욱 쫄깃하고 향이 살아 있어 더욱 맛이 있는데요. 오늘은 물을 사용하지 않고 오징어를 더욱 맛나게 삶는 방법에 대해 알려드릴게요.
  • 오이지무침 황금레시피 꼬들꼬들 입맛 확 사는 밥도둑! 맛있는 오이로 담궈 놓은 오이지! 무침으로 해서 먹으면 밥 한 공기는 뚝딱! 인데요. 이 반찬은 꼬들꼬들하면서 입맛 확 당기는 양념이 참 중요해요! 그래서 오늘은 입맛 확 사는 오이지무침 황금레시피 알려드릴께요!
  • 부서짐 없이! 깔끔한 감자조림 맛있게 만드는법 쫀득하니 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬 감자조림! 제철에 먹으면 더욱 맛있죠. 오늘은 부서지지 않고 깔끔하게 잘 졸여 더욱 맛있게 감자조림 만드는법 알려드릴께요.
  • 겉은 바삭! 속은 촉촉 군찐만두 만드는 방법! 군만두가 참 맛있기는 하지만 단점이라면 요리를 하고 나면 사방팔방으로 기름이 튄다는 점이에요 ㅠ 그래서 식당에서만 먹고 집에서는 해먹기 어려운 음식 중 하나인데요. 백종원씨가 알려준 방법대로 하면 기름도 안 튀고 일반 군만두 보다 더 맛있는 만두를 느낄 수가 있었어요. 방법은! 바로 만두의 바닥 부분만 바삭하게 하고 윗 부분은 촉촉한 찐만두처럼 만드는 것인
  • 전자레인지로 만든 건강한! 고구마 빵 쪄서 먹어도 구워서 먹어도 맛있는 고구마! 출출할 때 하나 먹으면 배고픔도 사라지고 맛도 있어서 자주 먹게 되는 간식 중 하나인데요. 전자레인지를 이용해서 빵으로 만들어 먹어도 아주 맛있는 간식이 되는데요. 밀가루가 들어가지 않고 계란과 고구마 만으로 만들기 때문에 보다 건강한 간식을 만들 수가 있어요 : )
  • 막걸리가 당기는 바삭 고소한 '오징어 김치전' 만드는법 비오는 날 뿐만 아니라 언제 먹어도 맛있는 김치전~ 여기에 오징어를 첨가하면 훨씬 더 맛있는 김치전이 돼요 ㅎ 그래서 오늘은 바삭한 오징어 김치전 만드는 방법을 알려드릴께요 : )
  • 언제 먹어도 맛있는 고구마전 만드는 법 맛있게 고구마전 만드는 법 달콤한 고구마는 어떻게 먹어도 참 맛있어요. 전, 쪄서 먹기, 삶는 것 등등 요리법도 참 다양한데요. 오늘은 겉은 바삭바삭하면서 속은 촉촉 달콤한~ 고구마전 만드는 법 알려드릴께요.
  • 떫지 않고 감칠맛은 살린 '우엉조림 비법' 떫은 맛은 없애고~ 감칠맛은 살린 맛있는 우엉조림 만들기! 김밥에 넣어서 먹어도 맛있고 밑반찬으로 먹어도 맛있는 우엉조림인데요 : ) 자칫 잘못 만들면 떫어질 수 있어서 잘 데쳐야 해요~ 그래서 오늘은 떫은 맛도 없애면서 감칠맛을 살릴 수 있는 방법을 알려드리도록 할게요!
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