주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

이 방법 모르고 얼음 얼리면 낭패! 물병에 딱 맞는 얼음 만드는 비법

박혜정 에디터 조회수  

얼음 얼리기

물병에 쏙! 들어가는 얼음 얼리기 꿀팁

안녕하세요 여러분! 더운 여름, 시원한 물 한 잔이 간절할 때가 많죠? 그런데 물병 입구가 작아서 얼음이 안 들어가 불편하셨나요? 오늘은 그 문제를 완벽하게 해결할 수 있는 꿀팁을 알려드릴게요. 끝까지 읽고 시원한 여름 보내세요!

준비물

필요한 준비물은 지퍼백, 고무줄, 나무 젓가락이에요. 이 세 가지만 있으면 쉽게 얼음을 얼릴 수 있답니다.

먼저, 지퍼백에 생수를 1/3에서 1/4 정도로 채워주세요. 이때 중요한 포인트는 공기를 최대한 빼주는 것! 지퍼를 끝까지 닫지 않고 조금 남겨두고 공기를 빼면 훨씬 쉽게 닫을 수 있어요.

다음으로, 공기를 뺀 지퍼백을 평평하게 눕혀주세요. 이제 나무 젓가락의 차례입니다. 자신의 물병 크기에 맞춰 젓가락을 지퍼백 위에 놓고 고무줄로 고정시켜주세요.

이렇게 하면 얼음을 원하는 크기로 만들 수 있어요. 정말 간단하죠?

얼리기

이제 냉동실의 평평한 곳에 지퍼백을 잘 놓고 얼 때까지 기다려주세요. 몇 시간 후, 꽁꽁 언 지퍼백을 꺼내면 완성입니다!

젓가락을 풀러주면, 젓가락 크기만큼 얼음이 얼어 있어요. 이 얼음을 조각내어 사용하면 끝!

이렇게 긴 얼음 조각은 물병에 쏙 들어가서 아주 시원해요. 한 개로 부족하다면 여러 개를 넣어도 좋습니다. 이렇게 간단한 방법으로 무더운 여름철 시원하게 얼음물을 즐길 수 있습니다. 정말 유용하죠?

앞으로도 무더위가 지속될 것 같은데, 이 방법을 통해 시원하게 여름을 보내세요!

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 유통기한 지난 식빵 버리기전! 새까맣게 태워야 하는 이유
  • 의외로 한국인들이 실수하는 손가락 밴드 붙이는 법!
  • 주방세제로만 닦으면 고생하는 주방용품 3가지!
  • 니트에 면도기를 사용했더니!? 문제가 바로 해결됩니다
  • 누가 와이파이 비밀번호 물으면, 이제 '이렇게' 하세요
  • 베이킹소다 하나로 집안살림 마스터 되는 5가지 방법!

추천뉴스

  • 1
    밑반찬으로 먹기 좋은 매콤한 '고추장 양파볶음' 만들기

    요리 정보 

  • 2
    속까지 따듯해지는 돼지고기 고추장찌개 끓이는법

    요리 정보 

  • 3
    감칠맛 살린 '건새우 마늘쫑볶음' 만들기

    요리 정보 

  • 4
    톡톡 터지는 상큼한 '레몬에이드 황금비율'

    요리 정보 

  • 5
    살 오른 제철 꽃게로 시원하고 칼칼한 '꽃게탕 끓이는법'

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 '홈메이드 마요네즈' 만드는 법

    요리 정보 

  • 2
    기름기 제로 담백하고 매콤한 닭볶음탕

    요리 정보 

  • 3
    우리가족 든든한 건강지킴이 황태채볶음

    요리 정보 

  • 4
    수박껍질 버리지 말고, 이렇게 요리해 보세요! 밥도둑이랍니다

    요리 정보 

  • 5
    집에서 만든 탱글탱글 찰진 '도토리묵'

    요리 정보 

공유하기

0