깐마늘 보관법
마늘 보관에 천일염을 함께 넣어 보관하면 놀랄 만한 결과가 생긴다는 것을 아시나요? 보통 깐마늘을 보관할 땐 보관기간이 줄어들 수 밖에 없는데요. 오늘은 여기에 천일염을 이용해 더욱 오랫동안 신선하게 깐마늘 보관하는 방법 알려드릴께요.
1. 마늘 준비하기
먼저 마늘 껍질을 모두 벗겨 주세요. 중간중간 망가진 마늘을 보실 수 있는데요. 이렇게 까맣게 생긴 점이나 망가진 부분은 칼로 제거하세요.
망가진 마늘을 함께 넣을 경우 다른 마늘까지 쉽게 망가지기 때문에 반드시 제거하거나 따로 보관하는 것이 좋아요.
2. 준비물
마늘 준비가 끝났다면 이제 밀폐용기 하나를 준비하세요. 여기에 천일염을 넉넉하게 준비해 바닥에 잘 깔아 줍니다.
천일염을 적당하게 깔았다면 키친타올 3겹 정도 접어 준비하세요. 그리고 천일염 위에 잘 깔아 주세요.
3. 마늘 넣고 보관하기
이제 준비한 마늘을 넣어 보관하면 끝! 이렇게 보관하면 아래에 깔린 천일염이 수분 조절을 해주기 때문에 그냥 보관했을 때 보다 더욱 오랫동안 신선한 마늘 보관이 가능하답니다.
마지막에 다시 키친타올로 덮고 뚜껑을 덮으세요. 그리고 냉장고에 넣어 보관하면 된답니다.
이때! 너무 차갑지 않은 냉장고에 보관하는 것이 중요해요. 만약 너무 차가운 곳에 보관하면 깐마늘이 쉽게 얼어 버릴 수 있어요.
오늘은 깐마늘에 천일염을 넣어 오랫동안 신선하게 보관하는 방법에 대해 알려드렸는데요. 마늘 보관에 도움이 되셨길 바래요!
댓글0