주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

치실 하나로 수박 쉽게 자르는 꿀팁

박혜정 에디터 조회수  

치실 하나면 끝나는 수박 썰기 팁! 여름철 더울 때 수박 하나 먹으면 더위가 싹~ 가셔서 참 좋은데요 : )
칼로 썰다보면 칼이 두꺼워서 과육과 껍질을 분리할 때 걸려서 자르기 힘들 때가 있죠 : (
이럴 땐! 치실 하나면 아주 쉽고 간단하게 자를 수 있어요.

먼저 치실 적당량을 잘라 주세요.

그리고 수박을 준비해 주세요.

양쪽 손으로 치실을 잡고 쭉~ 쓸어 내리시면 쉽게 잘리는데요.

# 더욱 쉽게하는 팁!

한명이 수박이 흔들리지 않도록 고정해 주고 다른 한명은 치실로 썰어 주시면 좋아요 : )

요렇게 과육과 껍질이 쉽게 분리 돼요~ 흰색과 붉은색 경계선을 따라서 자르시면 되는데요.
두번 정도 하시면 바로 감이 와서 전문가 급으로 하실 수 있어요 ㅋ

요렇게~ 깔끔하게 벗겨졌어요.

칼로 하게 되면 곡선이기 때문에 중간에 걸리지만 치실은 걸리는 것 없이 잘려서 보다 편하게 자를 수 있어 좋습니다 : )

author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

댓글0

300

댓글0

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 감칠맛 폭발! 부추김치 맛있게 담그는법 소금 대신 '이것' 넣으세요!
  • 이런 사과는 절대 고르지 마세요! ‘이것’만 알면 무조건 달고 맛있는 사과입니다.
  • 전기포트에 '숟가락'을 넣고 끓이자 모두가 결과에 놀랍니다!
  • 캔뚜껑 버리지 말고 '여기' 꽂으세요! 평생 유용한 재활용 꿀팁
  • 피자삼발이 그냥 버리지 마세요! '여기' 쓰면 평생 유용한 재활용 방법
  • 운동화 세탁 힘들게 하지 마세요! '여기'에 넣기만 하면 끝!

공유하기