안전하게 통조림 캔 여는 방법!
우리 생활에서 많이 사용하는 통조림 캔은 항상 뚜껑을 열 때, 조심해야 하는 것 같아요 ~
잘못 열게 될 경우 손이 크게 베어 위험한데요. 다치지 않게 잘 여는 것이 참 중요한 것 같아요.
보통 뚜껑을 열 때 이렇게 열다가 손이 베이게 되는데요. 통조림캔 뚜껑은 매우 날카롭기 때문에 참 위험해요.
보시면~ 절단 부분이 날카롭기 때문에 주의하라는 문구도 함께 나와 있어요.
이때! 요 숟가락 하나만 있으면 아주 쉽게 뚜껑을 열고 안전하게 열 수 있어요.
먼저 캔 뚜껑 손잡이를 세워 주세요.
# 핵심 포인트!
그리고 아주 살짝만 캔을 들어 올린다는 느낌으로 뚜껑을 열어 주신 다음
숟가락 머리가 뚜껑 쪽으로 오게끔 숟가락을 끼워 주세요.
요렇게 해주시면 1단계는 완료!
그다음 손가락 베지 않도록 참치 캔 하단을 잡은 후 지렛대 원리로 숟가락을 들어 올리기만 하면 열려요 : )
<영상보기>
영상에서 보시는 것처럼 요렇게~ 쉽게 열리는 것을 보실 수 있을 거에요 ㅋ
아주 간단한 방법으로 안전하고 쉽게 참치 캔을 딸 수 있어서 좋아요 : ) 항상 뚜껑을 열 때 손 조심하세요~
댓글0