주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

삶은계란을 컵에 넣고 흔들면 벌어지는 놀라운 일!

박혜정 에디터 조회수  

삶은 계란 쉽게 까는법

삶은 계란 까는법

영양 좋고 맛좋은 삶은 계란! 계란껍질을 까려면 은근히 귀찮고 힘들때가 있는데요. 간혹 잘 까지지 않거나 여러개를 한꺼번에 까려면 보통 노동이 아닌 것 같아요. 그래서 오늘은 힘들지도 않고 아주 손쉽게 계란 껍질 제거하는 방법을 알려드릴께요.

먼저 적당히 긴 컵에 삶은 계란을 넣어 주세요. 그리고 물을 계란이 잠길 정도로만 넣어 주세요.

이제 컵 입구를 막고 좌우로 흔들면 끝! 흔드는 과정에서 계란은 터지지 않고 껍질만 쏙~ 빠진답니다.

요렇게 아주 손쉽게 계란 껍질을 제거할 수 있었어요.

간혹 여러개를 한번에 까야할 땐 큰 통을 준비하여 계란을 넣고 계란이 잠길 정도로 물을 넣으세요.

마찬가지로 뚜껑을 닫고 흔들어주면 끝! 흔드는 과정에서 계란 껍질이 까지는 것을 보실 수 있어요 ~

요렇게 껍질만 쏙~ 하고 아주 손쉽게 제거 된답니다.

껍질 까기 힘든 계란 통에 넣고 흔들어 아주 손쉽게 껍질 까서 드세요 ~

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

댓글0

300

댓글0

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 단 3초! 벌어지는 지퍼 고치는 법 펜치 하나면 끝!
  • 오이소박이 만드는 법 '이과정' 하나로 끝까지 아삭 맛있는 비결!
  • 양파장아찌 만들기 '이과정'으로 감칠맛 10배! 폭발 양파장아찌 레시피
  • 마늘쫑무침 레시피 '이렇게' 하면 감칠맛과 식감 10배! 마늘쫑무침 양념장 만들기 까지 자세하게
  • 대파 한단을 '이렇게' 자르세요! 1년 이상도 신선한 대파 보관법
  • 3가지 포인트로 감칠맛 폭발! 열무김치 담그는법 실패 없이 누구나 맛있게!