망고 자르는법
달콤한 맛에 이국적인 망고! 마트에 가보면 가격이 정말 비싸 가끔씩 먹을 수 밖에 없는 과일 중 하나인데요. 보통 과일처럼 자를 수 없고 생소해서 어떻게 먹을지 모르는 분들이 주변에 참 많은 것 같아요.
저도 처음엔 어려웠지만 한가지 방법을 알고 나서 참 쉽게 자를 수 있었는데요. 주변 분들에게도 알려드렸더니 참 맛있게 드셨다는 분들이 많았는데요. 그래서 오늘은 누구나 손쉽게 망고 자를 수 있는 방법 알려드릴께요.
먼저 망고를 처음 사오셨다면, 아마 대부분 숙성이 잘 되지 않은 상태일 거에요. 그래서 후숙을 시키는 과정이 참 중요한데요.
만졌을 때 딱딱하다면, 상온에 며칠 정도 두어 살짝 물렁일 정도까지 후숙을 시켜주세요. 그래야 망고의 당도가 최대로 올라가 정말 맛있답니다.
망고 중앙엔 기다란 씨앗이 있어요. 그래서 씨앗을 피해 쑥~ 잘라 주셔야 하는데요. 망고 꼭지 윗부분을 세웠을 때 단면이 넓은 면을 잘라 주셔야 해요.
꼭지에서 약간 떨어진 부분에 칼을 이용해 단면을 잘라 주세요.
그리고 가장 중요한! 기다란 컵을 준비해 주세요. 망고 정도 길이의 컵을 준비해 주시면 된답니다.
이제 망고를 들고 컵 주둥이를 이용해 쓱~ 밀어주기만 하면 끝!
요렇게 한번에 껍질을 깔 수 있어 편하답니다. 잘 숙성 되지 않은 망고는 잘 잘리지 않으니 반드시 숙성 시켜 주세요~
한가지 더 팁을 드리면! 컵에 자르기전 미리 정사각형 모양으로 칼집을 넣으면 더욱 먹기 편해요.
이것도 마찬가지로 손으로 쓱~ 밀어 주기만 하면 껍질과 과육이 아주 손쉽게 분리 된답니다.
망고씨에 붙은 과육은 칼로 쓱~ 잘라 드시면 좋아요.
자르기 어려울 것 같은 망고! 알고보면 아주 손쉽게 잘라 먹을 수 있어 좋아요. 비싼 망고 남김 없이 맛있게 잘 드시길 바랄께요!
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