주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

주방 칼에 ‘이쑤시개’ 하나 붙이면 그렇게 유용하다는데..!

박혜정 에디터 조회수  

이쑤시개 200% 활용 방법

주방칼 이쑤시개 붙이기

이쑤시개를 주방칼에 붙여 사용하면 벌어지는 놀라운 일을 알고 계신가요? 이쑤시개를 잘 활용하면 살림에서 정말 유용하게 활용할 수 있는 도구 중 하나인데요. 오늘은 가정에서 이쑤시개를 200% 활용해 유용하게 쓸 수 있는 방법 3가지에 대해 알려드릴께요!

1. 이쑤시개 속 숨겨진 기능!

이쑤시개 끝 부분을 보면 항상 이렇게 파여 있는 모양으로 되어 있는데요. 평소 왜 항상 이렇게 생겼을 까 궁금한 적 있으셨나요? 이 부분은 정말 유용하게 활용할 수 있는데요.

먼저 사진과 같이 끝 부분을 부러뜨리세요. 살짝만 힘을 줘도 이렇게 잘 부러지게 된답니다.

그리고 파여 있는 홈에 이쑤시개 끝 부분을 올려 사용하면 끝! 이렇게 두면 바닥에 바로 닿지 않아 항상 깔끔하게 유지할 수 있어요.

2. 조미료 통에 꽂아 놓기

조미료 통을 사용하다가 중간에 조미료가 단단히 굳어버려 나오지 않은 적 있으셨나요? 수분이 들어가면 조미료가 굳어버려 나중에 다시 사용하기가 정말 쉽지 않은데요.

이제 소금, 설탕 등 조미료를 보관할 때 이쑤시개를 꽂아 두세요. 그러면 조미료가 수분을 먹어 굳게 되는 현상을 방지해 주어 계속해서 굳지 않은 조미료 사용이 가능하답니다.

특히 소금을 이용해 천연제습제로 이용할 때 이쑤시개를 함께 꽂아 놓으면 소금이 굳지 않아 사용할 때 편리하고 좋아요!


3. 칼에 이쑤시개 붙이기

무, 오이, 당근 등 재료를 썰때 칼에 계속해서 재료가 달라붙어 썰기 불편하셨을 텐데요. 특히 수분이 많은 재료의 경우 이렇게 되는 것 같아요.

이제는 더이상 고생하지 마시고 이쑤시개 하나를 준비해 칼 옆에 붙여 보세요. 테이프를 이용하면 쉽게 이쑤시개를 고정시킬 수 있어요.

그리고 재료를 썰어 보면 더이상 재료가 달라 붙지 않게 된답니다. 자를때 마다 이쑤시개가 재료를 바깥으로 밀어내기 때문에 아주 쉽고 간단하게 재료 손질이 가능해요.

오늘은 이쑤시개 하나로 살림에서 유용하게 사용할 수 있는 3가지 방법에 대해 알려드렸는데요. 사용하는데 도움이 되셨기를 바라겠습니다.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>
author-img
박혜정 에디터
pn_editor@purebeef.kr

댓글0

300

댓글0

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 양파장아찌 만들기 '이과정'으로 감칠맛 10배! 폭발 양파장아찌 레시피
  • 마늘쫑무침 레시피 '이렇게' 하면 감칠맛과 식감 10배! 마늘쫑무침 양념장 만들기 까지 자세하게
  • 대파 한단을 '이렇게' 자르세요! 1년 이상도 신선한 대파 보관법
  • 3가지 포인트로 감칠맛 폭발! 열무김치 담그는법 실패 없이 누구나 맛있게!
  • 전자레인지에 쌀을 넣고 돌리세요! 3분 3번이면 솥밥 퀄리티! 전자레인지 밥하기
  • 이불빨래 세탁기 안에 구겨 넣지 마세요! '이렇게' 접으면 새것처럼 깨끗해져요