주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

감자칼로 감자만 깎으면 손해라는데..!

최성욱 에디터 조회수  

감자칼 활용 방법

감자칼 활용법

지금까지 감자칼로 감자만 깎으셨나요? 감자칼은 주방에서 무궁무진하게 활용이 가능한데요. 오늘은 실제 가정에서 정말 유용하게 활용할 수 있는 감자칼 활용법 3가지에 대해 알려드릴께요.

1. 과일 껍질

사과, 배 등 과일 껍질을 과도로 깎고 계신가요? 숙련된 사람이라면 과도로 깎는 것이 편하지만 초보라면 힘들 수 있는데요.

이럴땐 감자칼을 이용해 감자 껍질을 깎듯이 과일 껍질을 깎아 보세요. 그러면 아주 쉽고 간단하게 과일 하나를 뚝딱 깎을 수 있답니다.

껍질도 일정한 가격으로 얇게 잘려 나가 버리는 과육 없이 누구나 쉽게 사용 가능해요.

2. 스티커 제거

유리병에 붙은 스티커 제거가 쉽지만은 않은데요.

잘못 뜯게 될 경우 유리병에 딱 달라 붙어 뜯어내기가 정말 쉽지 않아요.

이럴땐 먼저 유리병을 물 속에 30분 정도 넣어 주세요. 유리병에 든 것이 없다면 물 속에서 뜨게 되는데요. 이럴땐 유리병 속에 물을 채워 넣으면 가라앉게 된답니다.

이후 스티커를 감자 깎듯이 사용해 보세요. 그러면 스티커가 아주 쉽고 간단하게 떨어 지는 것을 볼 수 있답니다.

감자칼 하나로 유리병에 붙은 스티커를 아주 말끔하고 간단하게 제거할 수 있었어요.

3. 재료 썰기

요리를 하다보면 재료를 얇게 썰어야 할 때가 있는데요. 숙련된 사람은 칼로 아주 쉽게 자를 수 있지만, 아니라면 결코 쉽지 않아요.

이럴땐 재료를 감자칼로 썰어 보세요. 먼저 양파 하나를 준비해 얇게 잘라 봤는데요. 고기와 먹을 땐 얇은 양파가 정말 맛있죠.

감자칼을 이용하면 식당에서 나오는 양파 절임 만큼 정말 얇고 쉽게 자를 수 있어 좋습니다.

이외에 감자, 고구마 등 얇게 썰어 튀기거나 에어프라이에 넣어 드시면 쉽고 간단하게 감자칩, 고구마칩을 만들어 드실 수 있어 좋아요.

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

댓글0

300

댓글0

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 전자레인지 청소 ‘이것’ 한 컵 넣고 돌렸더니… 기름때까지 싹 지워졌습니다
  • 오이무침 황금레시피 이 한 가지 과정만 바꿔도 식감과 맛이 달라집니다!
  • 감칠맛 폭발! 부추김치 맛있게 담그는법 소금 대신 '이것' 넣으세요!
  • 이런 사과는 절대 고르지 마세요! ‘이것’만 알면 무조건 달고 맛있는 사과입니다.
  • 전기포트에 '숟가락'을 넣고 끓이자 모두가 결과에 놀랍니다!
  • 캔뚜껑 버리지 말고 '여기' 꽂으세요! 평생 유용한 재활용 꿀팁

공유하기