삶은 계란 쉽게 까는 방법
맛있는 계란을 삶은 후 껍질을 까려면 쉽지 않은데요.
오늘은 힘들이지 않고도 ‘여기’에 계란을 넣어 쉽게 껍질 까는법 알려드릴께요.
먼저 계란을 터지지 않게끔 잘 삶아 주세요.
만약 계란이 계속 터진다면 터지지 않고 맛있게 계란 삶는 방법을 확인해 주세요!
계란을 터지지 않고 맛있게 삶으면 이제 기다란 컵 하나를 준비하세요. 그리고 여기에 삶은 계란을 넣으세요. 이후 계란이 물에 잠길 정도만 넣어 준비하면 끝!
물이 새지 않게 입구를 막은 후 좌우로 마구마구 흔들어 주세요~ 이렇게 하면 물이 들어가 계란이 깨지지 않고 껍질이 쉽게 벗겨지는데요.
몇번 정도만 흔들어 주면 이렇게 사진처럼 껍질이 거의 벗겨져요.
그냥 손으로 껍질을 잡기만 하면 껍질이 훌러덩~ 벗져질 정도로 아주 쉽게 삶은 계란 껍질을 깔 수 있어 좋습니다~
두번째 방법은 바로! 밀폐용기에 넣고 흔드는 방법이에요. 계란이 많이 있을 때 사용하면 좋은데요. 하나만 있을 때도 사용 가능해요! 마찬가지로 계란을 넣고 계란이 잠길 정도로 물을 넣은 후 뚜껑을 닫으면 끝.
뚜껑을 닫은 후엔 위 아래로 마구마구 흔들어 주세요. 물이 들어가 있어 계란이 깨질 걱정 없이 껍질만 쏙! 뺄 수 있어 좋답니다.
뚜껑을 열어 보면 껍질이 거의 벗겨졌거나 껍질이 완전히 벗겨진 것을 볼 수 있어요! 삶은 계란 껍질 제거 하기 어려웠다면 컵이나 밀폐용기에 넣고 흔들어 쉽게 껍질을 제거해 보세요~
댓글0