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김치통 냄새 없애는 방법 ‘이것’ 부으면 냄새 제거 한방에 끝!

최성욱 에디터 조회수  

김치통 냄새 없애는 방법

김치통 냄새 없애는 방법

오랫동안 담아 놓은 김치! 냄새가 빠지지 않아 고생이신가요? 오늘은 ‘이것’을 부어 김치통 냄새 없애는 방법 알려드릴께요. 잘 빠지지 않던 냄새 제거가 쉽게 되실 거에요~

1. 준비물

김치통 냄새 제거를 위해 준비해야 하는 것은 바로! 쌀뜨물이에요. 매일 먹는 밥이기 때문에 쌀뜨물을 구하기는 참 쉬운데요.

이때 주의할 점은 첫번째 씻은 물은 버려주셔야 해요. 첫번째 물은 이물질이 많이 있기 때문에 그냥 버리는 것이 더 좋답니다.

두번째나 세번째 씻은 쌀뜨물을 준비해 주세요.

2. 쌀뜨물 붓기

이제 냄새가 나는 김치통, 반찬통 등에 쌀뜨물을 부으세요. 이때 절반 이상으로 차게 부어주셔야 해요.

여기에 효과를 배로 만들어 줄 ‘베이킹소다’를 조금 넣어 주세요. 그러면 더욱 효과적으로 냄새 제거가 가능하답니다.

3. 실온에 두기

이제 뚜껑을 닫고 실온에 두면 되는데요. 이때! 뚜껑에 고무패킹이 있다면 반드시 제거한 후 함께 넣어 주세요. 고무패킹 제거가 어렵다면 숟가락 뒷 부분을 이용해 들어 올린 후 빼면 쉽답니다.

플라스틱 통이나 고무 등에는 냄새가 쉽게 배게 되는데요. 그래서 아무리 주방세제로 닦아도 냄새가 제거되지 않는답니다.

이러한 이유로 반드시 고무패킹을 제거한 후 쌀뜨물에 넣어 주는 것이 중요해요!

이제 뚜껑을 닫고 실온에 총 2일간 두세요. 이렇게 두면 쌀뜨물의 전분과 베이킹소다가 김치통의 냄새를 쏙쏙 흡수해 냄새 제거가 가능해요!

만약 여름이라면 쌀뜨물이 상할 수 있기 때문에 하루마다 교체해 주세요.

하루가 지나면 반대로 뒤집어 주셔야 하는데요. 이때 고무패킹이 빠져 물이 샐 수 있어요. 그래서 싱크대로 가서 뒤집어 주는 것이 좋답니다.

반대로 뒤집은 후 하루 더 두세요.

총 2일이 지나면 쌀뜨물을 버리고 깨끗이 닦아 주세요. 그리고 햇빛 소독을 30분 정도 해주면 냄새가 말끔하게 제거된 것을 보실 수 있답니다.

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최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

댓글1

300

댓글1

  • 식초 넣으면 냄새 없어짐‥고무파킹을 빼면 물이 세는데‥씽크대에 엎는다고 하루동안 안빠지려나?😜

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