주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

복숭아 그냥 냉장고에 두지 마세요! 2배 더! 맛있어지는 복숭아 보관법

조정원 에디터 조회수  

복숭아 보관법
복숭아 보관

복숭아 보관법

복숭아 그냥 냉장고에 보관하시나요? 이렇게 둘 경우 금새 무르거나 맛이 덜할 수 있는데요. 오늘은 당도는 올라가면서 더욱 신선하게 보관할 수 있는 복숭아 보관법 알려드릴께요.

 

신선도 유지하는 비법


신선도를 계속 유지하기 위한 비법은 바로 키친타월! 키친타월로 복숭아를 감싸주는 것 만으로 신선도를 유지할 수 있어요.


키친타월로 감쌀 땐 반드시 꼭지 부분이 위로 가게끔 두고 감싸 주세요. 그래야 보관할 때 더욱 편리합니다.

 

키친타월로 감싼 복숭아는 과일 포장망에 넣고 위생봉지로 한번 더 밀봉해 주세요. 이렇게 두고 냉장고에 보관하면 그냥 두었을 때 보다 훨씬 더 오랫동안 신선함이 유지 된답니다.

실온 보관 후 냉장고에 두기


복숭아를 구매하면 바로 냉장고에 두시는 분들이 많이 계실텐데요. 복숭아는 후숙할 수록 더욱 단맛이 올라와요. 그래서 덜 익은 복숭아가 있다면 실온에 어느 정도 두어 단맛이 올라왔을 때 냉장 보관하는 것이 좋답니다.

 

냉장 보관 시엔 반드시 신선칸이나 과일칸을 이용하세요. 그냥 아무데나 두게 되면 신선도가 떨어 질 수 있습니다.

먹기 전 실온에 두기


복숭아를 먹기 30~60분 전에 미리 실온에 두세요. 복숭아가 차가울 땐 단맛이 덜 느껴질 수 있어요. 그래서 실온에 두어 찬기가 빠졌을 때 먹어야 더욱 달콤한 맛을 잘 느낄 수 있습니다.

 

아주 한여름이라면 30분 정도 전에 꺼내 두면 맛있게 드실 수 있어 좋아요. 오늘은 복숭아가 더욱 맛있어지는 복숭아 보관법 알려드렸는데요. 맛있는 과일 드시길 바랄께요.

10배 더! 유용한 꿀팁 더 보기


🔼 해당꿀팁 보러가기


🔼 해당꿀팁 보러가기

author-img
조정원 에디터
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 무심코 버린 '페트병' 이렇게 재활용 하세요~
  • 세탁 없이도 1분만에 외투에 밴 냄새 없애는 방법
  • 전기밥솥에 식초 2스푼만 넣으면 밥이 훨씬 맛있다고!?
  • 집에 '테이프'가 있다면 당겨서 사용해 보세요~
  • 택배상자에 '아세톤'을 부으면 결과는 매우 놀랍습니다
  • 의외로 99%가 실수하고 있는 주방세제 사용법

당신을 위한 인기글

  • 쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는 법
    쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는 법
  • 풍미를 한층 더 UP! 시켜줄 고추기름 만드는법
    풍미를 한층 더 UP! 시켜줄 고추기름 만드는법
  • 냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법
    냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법
  • 간단하고 맛 좋은 봄나물 방풍나물 장아찌 만들기
    간단하고 맛 좋은 봄나물 방풍나물 장아찌 만들기
  • 갈변 No! 단맛 살려 과일 사라다 만드는 법
    갈변 No! 단맛 살려 과일 사라다 만드는 법
  • 무심코 버린 ‘페트병’ 이렇게 재활용 하세요~
    무심코 버린 ‘페트병’ 이렇게 재활용 하세요~
  • 세탁 없이도 1분만에 외투에 밴 냄새 없애는 방법
    세탁 없이도 1분만에 외투에 밴 냄새 없애는 방법
  • 전기밥솥에 식초 2스푼만 넣으면 밥이 훨씬 맛있다고!?
    전기밥솥에 식초 2스푼만 넣으면 밥이 훨씬 맛있다고!?
  • 딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌렸더니!? 대박이네!
    딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌렸더니!? 대박이네!
  • 집에 ‘테이프’가 있다면 당겨서 사용해 보세요~
    집에 ‘테이프’가 있다면 당겨서 사용해 보세요~
  • 향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기
    향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기
  • 택배상자에 ‘아세톤’을 부으면 결과는 매우 놀랍습니다
    택배상자에 ‘아세톤’을 부으면 결과는 매우 놀랍습니다

당신을 위한 인기글

  • 쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는 법
    쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는 법
  • 풍미를 한층 더 UP! 시켜줄 고추기름 만드는법
    풍미를 한층 더 UP! 시켜줄 고추기름 만드는법
  • 냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법
    냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법
  • 간단하고 맛 좋은 봄나물 방풍나물 장아찌 만들기
    간단하고 맛 좋은 봄나물 방풍나물 장아찌 만들기
  • 갈변 No! 단맛 살려 과일 사라다 만드는 법
    갈변 No! 단맛 살려 과일 사라다 만드는 법
  • 무심코 버린 ‘페트병’ 이렇게 재활용 하세요~
    무심코 버린 ‘페트병’ 이렇게 재활용 하세요~
  • 세탁 없이도 1분만에 외투에 밴 냄새 없애는 방법
    세탁 없이도 1분만에 외투에 밴 냄새 없애는 방법
  • 전기밥솥에 식초 2스푼만 넣으면 밥이 훨씬 맛있다고!?
    전기밥솥에 식초 2스푼만 넣으면 밥이 훨씬 맛있다고!?
  • 딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌렸더니!? 대박이네!
    딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌렸더니!? 대박이네!
  • 집에 ‘테이프’가 있다면 당겨서 사용해 보세요~
    집에 ‘테이프’가 있다면 당겨서 사용해 보세요~
  • 향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기
    향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기
  • 택배상자에 ‘아세톤’을 부으면 결과는 매우 놀랍습니다
    택배상자에 ‘아세톤’을 부으면 결과는 매우 놀랍습니다

추천뉴스

  • 1
    딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌렸더니!? 대박이네!

    요리 정보 

  • 2
    향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기

    요리 정보 

  • 3
    깔끔 담백 여름보양식! 삼계탕 맛있게 끓이는법

    요리 정보 

  • 4
    의외로 한국인들이 실수하는 양파 손질방법!

    요리 정보 

  • 5
    알고보면 쉬운! 석류 먹는법 더이상 고생하지 마세요!

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    화학조미료 없이! 천연재료로 동치미 맛있게 담는법

    요리 정보 

  • 2
    오뎅볶음 맛있게 만드는법 '이것' 넣었더니 밥도둑! 오뎅볶음

    요리 정보 

공유하기