주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

새로운 수박 자르는법! 이제 ‘이렇게’ 잘라 드세요 가장 편하고 쉽습니다

조정원 에디터 조회수  


수박 자르는 법

여름철 수박 한통을 구매하면 어떻게 자르시나요? 상황에 맞게 수박을 잘라 놓아야 먹기도 편하고 보관하기도 참 좋은데요. 오늘은 상황에 맞게 쉽고 맛있게 수박 자르는 법 알려드릴께요.


가장 먼저 수박을 자르기 전 해야 할 일은 씻는 것이에요. 물에 한번 깨끗하게 씻어 주세요. 껍질에 세균이 있을 수 있어 그냥 자르면 과육 안으로 세균이 함께 들어갈 수 있어요.

 

씻은 수박은 우선 절반으로 잘라 주세요. 절반으로 잘라 놓은 후 썰면 편하게 썰 수 있어요. 만약 양이 너무 많이 있다면 나머지 절반은 냉장고에 보관하고 나중에 썰어 드셔도 좋습니다.

사각 썰기


사각 썰기는 냉장고에 보관하고 후식으로 먹을 때 사용하면 좋은 방법이에요. 사각 썰기를 위해선 먼저 반으로 자른 수박을 다시 반으로 잘라 주세요. 그리고 양 옆 부분을 두 줄로 흰색 과육 부분까지 깊숙하게 칼집을 넣어 줍니다.

 

이제 위에서 아래로 한입에 먹기 좋은 간격으로 썰어 놓으세요. 모두 완료 했다면 흰색과 빨간색 과육 경계 부분을 칼로 잘라 주세요.

만약 한번에 깊숙이 자르기 힘들다면 양쪽 옆 부분을 두번에 걸쳐 잘라 주시면 편해요.


이렇게 자른 후 도마에 수박을 붓게 되면 이렇게 일정한 간격으로 사각썰기가 된 것을 보실 수 있어요.

 

만약 이렇게 한번에 많이 잘라 두기가 싫은 분은 사진과 같이 수박을 원형 모양으로 잘라 주세요.


자른 원형 모양의 수박을 도마에 두고 흰색 경계를 잘라 줍니다.

 

이후 일정한 간격으로 사각 모양으로 썰어 주면 끝! 이렇게 하면 한두번 먹을 정도만 잘라 놓고 나머지는 보관할 수 있어 편해요.


이렇게 썰은 수박은 밀폐용기에 차곡차곡 넣어 보관하면 후식으로 먹기 정말 편해요.

 

세모 썰기


세모 썰기는 손님들이 왔을 때 사용하면 좋은 방법인데요. 수박 남은 반쪽 또는 한번 더 잘라 주세요. 그리고 위에서 아래로 흰색 과육 경계까지 일정한 간격으로 잘라 줍니다. 이후 빨간색과 흰색 경계 부분을 마찬가지로 칼로 쭉 잘라 주세요.


이후 잘린 수박을 서로 엇갈려 두게 되면 보기에도 좋고 먹기에도 정말 좋아요.

 

손님이 많이 왔을 때


마지막 방법은 바로 많은 손님이 왔을 때 인데요. 반으로 자른 수박을 먼저 도마에 두세요. 그리고 일정한 간격으로 쭉쭉 잘라 줍니다. 이때 주의할 점은 끝 부분은 흰 과육으로 너무 두껍게 자르지 않는 것이 좋아요.

가로 세로 모두 일정한 간격으로 잘라 주면 된답니다.


이렇게 자른 수반은 손님들이 왔을 때 하나씩 수박바 처럼 집어서 먹기에 정말 좋아요.

 

아이들도 하나씩 집어서 먹기 편하고, 남은 수박의 경우 사각 썰기를 한 후에 밀폐용기에 담아 냉장 보관하면 편하게 드실 수 있답니다.

10배 더! 유용한 꿀팁 더보기


👉 바나나를 페트병에 넣으면 여름철 골칫거리가 없어집니다


👉 세탁기에 물티슈를 넣으면 생기는 놀라운 꿀팁!


👉 삼겹살 그냥 굽지 마세요! 집안에 기름 범벅 됩니다

author-img
조정원 에디터
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

[생활 정보] 랭킹 뉴스

  • 무심코 버린 '페트병' 이렇게 재활용 하세요~
  • 세탁 없이도 1분만에 외투에 밴 냄새 없애는 방법
  • 전기밥솥에 식초 2스푼만 넣으면 밥이 훨씬 맛있다고!?
  • 집에 '테이프'가 있다면 당겨서 사용해 보세요~
  • 택배상자에 '아세톤'을 부으면 결과는 매우 놀랍습니다
  • 의외로 99%가 실수하고 있는 주방세제 사용법

당신을 위한 인기글

  • 쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는 법
    쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는 법
  • 풍미를 한층 더 UP! 시켜줄 고추기름 만드는법
    풍미를 한층 더 UP! 시켜줄 고추기름 만드는법
  • 냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법
    냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법
  • 간단하고 맛 좋은 봄나물 방풍나물 장아찌 만들기
    간단하고 맛 좋은 봄나물 방풍나물 장아찌 만들기
  • 갈변 No! 단맛 살려 과일 사라다 만드는 법
    갈변 No! 단맛 살려 과일 사라다 만드는 법
  • 무심코 버린 ‘페트병’ 이렇게 재활용 하세요~
    무심코 버린 ‘페트병’ 이렇게 재활용 하세요~
  • 세탁 없이도 1분만에 외투에 밴 냄새 없애는 방법
    세탁 없이도 1분만에 외투에 밴 냄새 없애는 방법
  • 전기밥솥에 식초 2스푼만 넣으면 밥이 훨씬 맛있다고!?
    전기밥솥에 식초 2스푼만 넣으면 밥이 훨씬 맛있다고!?
  • 딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌렸더니!? 대박이네!
    딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌렸더니!? 대박이네!
  • 집에 ‘테이프’가 있다면 당겨서 사용해 보세요~
    집에 ‘테이프’가 있다면 당겨서 사용해 보세요~
  • 향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기
    향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기
  • 택배상자에 ‘아세톤’을 부으면 결과는 매우 놀랍습니다
    택배상자에 ‘아세톤’을 부으면 결과는 매우 놀랍습니다

당신을 위한 인기글

  • 쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는 법
    쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는 법
  • 풍미를 한층 더 UP! 시켜줄 고추기름 만드는법
    풍미를 한층 더 UP! 시켜줄 고추기름 만드는법
  • 냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법
    냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법
  • 간단하고 맛 좋은 봄나물 방풍나물 장아찌 만들기
    간단하고 맛 좋은 봄나물 방풍나물 장아찌 만들기
  • 갈변 No! 단맛 살려 과일 사라다 만드는 법
    갈변 No! 단맛 살려 과일 사라다 만드는 법
  • 무심코 버린 ‘페트병’ 이렇게 재활용 하세요~
    무심코 버린 ‘페트병’ 이렇게 재활용 하세요~
  • 세탁 없이도 1분만에 외투에 밴 냄새 없애는 방법
    세탁 없이도 1분만에 외투에 밴 냄새 없애는 방법
  • 전기밥솥에 식초 2스푼만 넣으면 밥이 훨씬 맛있다고!?
    전기밥솥에 식초 2스푼만 넣으면 밥이 훨씬 맛있다고!?
  • 딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌렸더니!? 대박이네!
    딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌렸더니!? 대박이네!
  • 집에 ‘테이프’가 있다면 당겨서 사용해 보세요~
    집에 ‘테이프’가 있다면 당겨서 사용해 보세요~
  • 향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기
    향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기
  • 택배상자에 ‘아세톤’을 부으면 결과는 매우 놀랍습니다
    택배상자에 ‘아세톤’을 부으면 결과는 매우 놀랍습니다

추천뉴스

  • 1
    딸기를 전자레인지에 잔뜩 넣고 돌렸더니!? 대박이네!

    요리 정보 

  • 2
    향긋하고 부드러운 깻잎전 만들기

    요리 정보 

  • 3
    깔끔 담백 여름보양식! 삼계탕 맛있게 끓이는법

    요리 정보 

  • 4
    의외로 한국인들이 실수하는 양파 손질방법!

    요리 정보 

  • 5
    알고보면 쉬운! 석류 먹는법 더이상 고생하지 마세요!

    요리 정보 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    화학조미료 없이! 천연재료로 동치미 맛있게 담는법

    요리 정보 

  • 2
    오뎅볶음 맛있게 만드는법 '이것' 넣었더니 밥도둑! 오뎅볶음

    요리 정보 

공유하기