식빵안에 계란이 쏙~! 포켓 에그빵 만들기 소풍이나 나들이를 가서 간편하게 먹을 수 있는 음식으론 샌드위치가 정말 편한 것 같아요 ㅎ 계란으로 만든 간단한 샌드위치는 맛과 영양 모두 있어서 좋은데요 : ) 오늘은~ 식빵 속에 계란이 쏙! 들어간 포켓 에그빵 만드는 법을 알려드리도록 할께요~
준비물은 식빵, 머스터드 소스 1T, 마요네즈 4~6T 완숙 계란 3개, 양파 조금, 소금, 후추 기호에 맞게 준비해주세요!
# 주의점
양파는 아린맛이 있을 수 있어 물에 담궈 놓아 아린맛을 빼고 드시는 것이 좋아요 ~
양파는 최대한 잘게잘게 썰어 주세요 ~ 계란과 양파의 조합이 은근 맛있더라구요 ㅎ
삶은 계란은 잘게 으깨주시고요. 그 위에 마요네즈, 머스터드 소스, 다진양파, 소금, 후추를 넣어 주세요.
요렇게~ 잘 섞은 후 간이 맞았는지 확인해 주세요. 개인적으로는 식빵에 들어가기 때문에 조금 짭잘해야 간이 맞는 것 같아요.
이제 중요 포인트 중 하나인데요. 포켓 에그빵을 만들기 위해서는 식빵이 뜨거울 때 눌러야 해요. 그래서 수분이 빠지지 않도록 접시에 랩을 씌우거나, 비닐봉지에 식빵을 넣고, 전자레인지에 1분~1분 30초정도 돌려 주신다음 ~
내용물을 바로 얹고 그 위에 식빵 하나를 얹어 주세요.
식빵보다 좀더 작은 밥공기를 이용해서 힘껏 아래로 눌러 주시면 쉽게 절단 돼요 : )
# 핵심팁!
식빵이 뜨거울 때 빨리 누르셔야 쉽게 절단되고 모양이 이쁘게 만들어져요.
짜잔~ 요렇게 포켓 에그빵이 만들어졌어요 ㅋ
동글동글 내용물이 식빵속에 쏙~ 들어가 있어서 신기해요.
반을 갈라서 보면~ 요렇게! 내용물이 가득해서 정말 맛있어요.
나들이 가서 간식 등으로 먹기 좋을 것 같아요.
이상으로 ~ 동글동글 맛있는 포켓에그빵 만드는 방법이였습니다 : )
댓글0