치즈가 들어가 별미인 치즈 김치전 맛있게 만들기! 비오는 날 김치전이 생각나기 마련인데요 : ) 매일 먹던 김치전에 치즈를 넣어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있는 것 같아요. 김치전 속 치즈와 베이컨이 듬뿍 들어가 더욱 맛있게 만드는 방법을 알려드릴께요!
우선 준비해야할 재료는(계량컵 기준) 김치 1/4포기, 부침가루 1 1/4컵, 튀김가루 3/4컵, 탄산수 or 물 250ml, 김치국물 80ml, 베이컨, 피자치즈를 기호에 맞게 준비해 주세요.
먼저 베이컨을 잘게 썰어서 후라이팬에 노릇하게 구워 주세요. 얇은 베이컨도 맛있지만 두꺼울 수록 맛있는 것 같아요 : )
김치를 준비해서 김치를 잘게잘게 썰어 주세요.
김치, 김치국물, 부침, 튀김가루 탄산수 또는 물을 넣고 잘 섞어 주세요.
# 한가지팁!
반죽 시, 탄산수를 넣으면 더욱 바삭한 식감으로 즐길 수 있어요!
반죽 후 김치전을 맛있게 부쳐주세요. 여기서 한쪽면은 바삭하게 다른 한쪽면은 살짝 덜 익히게 해주셔야 하는데요.
바로! 이유는~ 바삭한면에는 베이컨과 치즈 토핑을 듬뿍 올려야 하기 때문이에요 ㅎ
토핑을 올린 후 이렇게 반으로 접어 주시고 최대한 약한불로 치즈를 녹여 주시면 완성이에요 ~
치즈가 살짝 흘러 내리면 불을 끄고 드시면 돼요 : )
속 안에 치즈와 베이컨을 넣어 더욱 맛있게 먹을 수 있어요~ 지글지글 구워지는 소리를 생생하게 느낄 수 있어요 : )
이상으로 ~ 치즈가 쏙~ 들어간 맛있는 김치전 만들기 였습니다!
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