고소하고 맛있게 깨 볶는 방법!
우리나라 반찬에 빠지지 않는 것이 바로 깨인데요! 그만큼 많이 쓰이고 중요한 재료 중 하나에 속해요 ~
깨를 사서 한번 볶아 먹으면 더욱 고소하고 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 맛있게 볶는 방법을 알려드리도록 할께요 ~
먼저 깨를 준비해 주세요. 저는 600g을 볶았어요.
그리고 물에 여러번 깨끗하게 씻어 주셔야 해요.
# 한가지 팁!
체에 받칠 때는 깨가 작기 때문에 구멍이 작은 체를 준비하세요.
그리고 체를 이용해서 돌을 걸러 주세요. 이렇게 하시면 깨만 건져낼 수가 있어요.
체로 거의다 건져낸 후 조금 남아 있을 때 양푼 두개를 이용해서 돌을 걸러 주세요.
# 한가지 팁!
쌀 씻는 용도의 양푼을 이용하면 올록볼록한 모양 때문에 걸러내기가 더욱 쉬워요 ~
다 걸러내고 나면 이렇게 검정색 이물질이나 돌이 있을 수 있어요.
다 건져낸 후
냄비에 담아서 중불로 계속 저어가며 볶아 주세요.
# 팁!
냄비는 얇은 것 보다 두꺼운 것을 이용해야 볶는데 더욱 좋아요 : )
깨에 물기가 없어지면 약불로 바꾼 후 계속 저어가며 볶아내 주세요.
깨가 통통해지고 노랗게 변하면 불을 끄고 잘 식혀 주세요.
식혀 준 후
용기에 담아서 잘 보관해 주시면 끝입니다 : )
한번 볶아 놓으면 고소하고 맛있게 먹을 수 있어 좋습니다 ~
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