달콤 바삭한~ 맛있는 간식 카라멜 식빵팝콘 만드는법! 바삭바삭하고 달달한 식빵 팝콘 아시나요 ~? 카라멜 팝콘과 비슷하지만 또다른 매력이 있는 간식인데요 : ) 집에서도 식빵만 있다면 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 참 좋은 것 같아요 ~ 만드는 방법도 어렵지 않아서 누구나 쉽게 만들 수 있어요!
재료는 식빵 2개, 버터 2T, 설탕 2~3T, 우유 5T, 물 3T를 준비해 주세요 ~
식빵은 위와 같이 잘게 잘게 토막을 내주세요.
# 팁!
식빵이 작을 수록 더욱 바삭하게 구울 수 있어요 : )
이제 잘라 놓은 식빵을 후라이팬에 ‘중약’불로 바삭바삭 해질때까지 구워 주세요.
# 한가지 팁!
굽다보면 부스러기가 나와 탈 수가 있어요. 다 구운 후 체에 한번 내려 주시면 탄 부스러기를 제거할 수 있어요 ~
카라멜을 만들어야 하는데요. 물과 설탕을 넣고 ‘중불’에서 살짝살짝 ‘갈색’이 보일 때까지 끓여 주세요. 대략 3~4분정도 걸려요 ㅎ 끓는 동안 절대 젓지 마세요!
설탕이 밤색으로 살짝 변하면 그 위에 중탕한 버터를 부어 주세요. 이때도 마찬가지로 젓지 마시고 ‘중불’로 갈색이 될때까지 끓여 주세요.
갈색이 되면 살짝 데운 우유 5T를 넣고 빠르게 저어 주세요.
# 우유 데우는 법
전자레인지에 20~30초 정도 돌리면 따듯해져요 : )
대략 1분정도 끓이다가 식빵을 넣고 빠르게 섞으면 완성!
완성된 식빵팝콘은 종이 호일 위에 서로 들러 붙지 않도록 잘 식혀 주세요.
바삭바삭하면서 달콤한~ 카라멜 식빵팝콘입니다 ㅎ
우유와 함께 먹으면 더욱 맛있어요 : )
영화 보면서 먹거나 간식으로 먹기 좋아요 ~
댓글0