보는 맛! 먹는 맛이 좋은 몬테크리스토 샌드위치! 요즘은 소풍을 떠나기 좋은 날씨가 많아 지고 있어요. 소풍엔 역시 간식이 빠질 수 없는데요 : ) 오늘은 보는맛과 먹는 맛이 좋은 몬테크리스토 샌드위치 만드는 방법을 알려드릴께요 ~
준비물은 식빵 3개, 딸기잼, 마요네즈, 머스터드 소스, 치즈 2장, 샌드위치용 햄, 밀가루 2T, 계란 2개에요. 단 것이 싫으시면 머스터드와 마요만 섞어서 사용해도 좋아요.
먼저 식빵의 테두리를 잘라 주세요. 꼭 자를필요는 없지만 이쁜 모양을 원하시면 잘라주는 것이 좋아요 ~
첫번째 빵에 딸기잼, 치즈, 샌드위치용 햄을 올리고 두번째 빵에 머스터드 소스와 마요네즈를 섞어서 발라 준 후 ~ 머스터드 소스와 마요네즈가 발라진 면으로 덮어 주세요.
덮은 후 똑같이 딸기잼, 치즈, 햄을 올리고, 머스터드 & 마요를 바른 식빵을 올려주면 돼요 : )
그리고 계란 2개와 밀가루 2T를 넣고 잘 섞어 주세요.
# 잘 섞는 꿀팁!
밀가루와 계란이 잘 안풀어질 수 있어서 체에 걸러가면서 하면 쉽게 풀려요 : )
식빵을 계란물에 골고루 뭍혀 주시면 1단계 완성!
버터 또는 식용유를 두른 후라이팬에 조심해서 식빵을 올려주고 약불에서 구워 주세요.
# 굽는 팁!
돌려가면서 모든면이 잘 익도록 구워 주셔야 맛있게 드실 수 있어요 : )
※ 돌릴 때 손이 데일 수 있으니 꼭 조심히 하셔야 해요 !
요렇게~ 노릇노릇해질 때까지 잘 돌려가면서 구워 주세요.
잘 구워진 샌드위치에 슈가파우더 등을 뿌려 주시면 좀더 이쁘게 보일 수 있어요. 너무 단것이 싫으시면 안넣으셔도 상관없어요 ~
완전 하얗게 변했네요 ㅎ
단면을 잘라보면 치즈가 스르륵 녹아 있고 색깔이 너무 이쁘게 나왔어요 : )
아이들 간식으로도 맛있는 샌드위치에요.
단! 칼로리는 폭탄일 것 같다는.. ㅠ
이상으로 ~ 보는 맛! 먹는 맛이 좋은 몬테크리스토 샌드위치였습니다.
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