입맛 자극하는 맛있는 기름떡볶이 만드는법! 매일 먹어도 맛있는 분식의 왕 바로 떡볶이 인데요 ㅎ 인기가 많은 만큼 떡볶이의 종류도 참 많은 것 같아요. 많은 종류의 떡볶이 중 오늘은~ 간단하게 만들 수 있는 기름 떡볶이를 알려드릴께요!
필요한 재료는~ 설탕 1/2T, 고춧가루 2T, 진간장 2T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1T, 떡볶이 떡 350g 정도(두줌) 준비해 주세요! 만약 고춧가루가 맵다면 조금 조절해서 넣어 주세요.
먼저 떡을 뜨거운물 혹은 따뜻한 물 정도에 5~10분정도 불려 주세요. 저는 밀가루 떡을 이용했지만 쌀떡도 괜찮아요 ~
떡이 부는 동안 양념장을 만들어 주세요. 양념장엔 간장, 고춧가루, 다진마늘 설탕, 물엿, 참기름 모두 넣어서 섞어 주시면 완성!
이제 불은 떡의 물기를 제거하고 양념을 넣고 잘 섞어 주세요.
# 맛있게 먹는팁!
양념을 섞은 후 10~15분정도 양념이 스며들도록 재워 주시면 더욱 맛있어요 : )
기름을 두른 후라이팬에 떡볶이를 넣고 ‘중불’에서 잘 볶듯이 요리해 주세요.
떡볶이 떡이 말랑말랑해지면 거의 완성 된 것이에요.
# 맛있게 먹는팁!
마지막에 불을 세게 해서 겉 표면이 살짝 바삭해지게 해주시면 겉은 살짝 바삭하고 속은 쫄깃한 맛있는 떡볶이가 돼요 ㅎ
짜잔~ 맛있는 떡볶이가 완성 됐어요! 깨로 고명을 해주시면 더욱 맛있어요.
겉은 살짝 바삭하면서 매콤하고 맛있습니다.
적당히 달달하고 매워 계속 먹게 되는 간식 기름떡볶이에요 ~!
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