집에서도 간단하게 맛있는 츄러스 만들기! 놀이 동산에 가면 먹게 되는 츄러스! 달콤하면서 살짝 바삭한 맛이 일품인데요 : ) 집에서도 간단하게 호떡믹스를 이용해서 만들 수가 있어용 ~ 그래서 오늘은 찹쌀 호떡믹스를 이용해서 맛있는 츄러스 만드는 방법을 알려드릴께요!
먼저 시중에서 판매하는 찹쌀호떡믹스를 준비해 주세요 : ) 찹쌀이 쫀득쫀득해서 먹는맛이 좋아요 ~
먼저 설명서 대로 이스트, 반죽, 물을 넣고
열심히 주걱으로 섞어 주세요 ~
# 반죽팁!
실리콘 주걱보다는 딱딱한 주걱으로 이용해야 휘지 않아서 편하게 저을 수 있어요. 5~10분정도 치댔더니 손은 조금 아프지만 맛있는 반죽이 나왔네요 ㅋ
이제 모양을 잡아야 하는데요. 손에 반죽이 들러 붙어서 기름을 뿌려주고 사용하는 것이 좋아요.
적당히 반죽을 떼어내서 돌돌 말아 주세요 ~
요렇게~ 기다랗게 말아주시면 돼요! 크기는 자신의 후라이팬 크기에 맞게끔 해주세요.
# 기름 온도 팁!
반죽을 넣었을 때 2초 이내에 떠오르면 튀기기 적당한 온도에요.
이제 잘 뒤집어가면서 약불에서 튀겨 주세요. 너무 기름 온도가 높으면 금방 타버려요.
다 튀겨지면 비닐 봉지 하나를 준비해서 믹스잼을 넣어 주세요. 호떡 믹스잼에는 보통 시나몬가루(계피가루)가 들어 있어 츄러스 설탕과 맛이 거의 비슷해요 ㅋ
준비한 봉지에 튀겨 놓은 츄러스를 넣어 준 후 열심히 흔들기만 하면 완성!
# 한가지 팁!
봉지에 공기를 넣고 흔들어야 설탕이 골고루 뭍게 돼요 : )
짜잔~ 달콤 바삭한 츄러스 완성이에요. 쫀득한 식감도 좋고 바삭하니 맛있어요.
설탕은 기호에 따라서 조금 털어 드셔도 좋아요.
반죽이 얇아 보였지만 튀기면 2배정도 부풀어 올라요.
이상으로~ 집에서도 간단히 먹을 수 있는 맛있는 츄러스 였습니다 : )
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