주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

톡톡 터지는 상큼한 ‘레몬에이드 황금비율’

최성욱 에디터 조회수  

상큼하고 맛있는 황금비율로 레몬에이드 만드는법!

집에서도 진짜 레몬을 갈아서 아주 상큼하고 건강한 레몬에이드를 만들어 먹을 수 있는데요.

오늘은 적절한 황금비율을 알려드리도록 할게요!

준비물을 레몬 1개, 설탕, 탄산수 240ml 입니다!

설탕과 탄산수 대신 사이다를 준비하시면 달달한 레몬에이드를 드실 수 있어요.

레몬을 절반으로 잘라 착즙기에서 즙을 짜야 하는데요.

맛있게 데코레이션을 하려면 중간 부분의 한쪽을 얇게 잘라 사용해 주시면 좋아요!

요렇게~ 한쪽만 남겨 주세요.

그리고 착즙기에 즙을 완전히 짜주세요.

착즙기가 없다면 손으로 눌러서 짜셔도 좋아요.

# 설탕 황금비율!

레몬 반개에 설탕 1T이면 딱 상큼하면서 살짝 단맛이 나는 정도에요!

레몬 1개를 사용하시면 설탕 2T를 넣고 만들어 주시면 적당해요.

만약 사이다 정도의 단맛을 원하시면 레몬 1개에 설탕 3~4T를 넣고 만들어 주시면 좋아요.

그리고 열심히 레몬액과 함께 섞어 주세요.

# 주의점!

설탕을 탄산수에 넣고 넣으면 탄산이 빠지기 때문에 미리 레몬액에 섞어 두는 것이 탄산이 살아 있어 톡톡 터지는 맛이 나요.

설탕을 섞은 레몬액과 탄산수를 함께 넣어 주세요.

# 시원하게 마시는 꿀팁

미리 잔을 냉동실에 넣어 둬 차갑게 해서 드시면 아주 시원한 레몬에이드를 드실 수 있어 좋습니다 : )

섞다 보면 이렇게 거품이 올라오게 되는데요. 가만히 놔두면 없어지긴 하지만

수저를 이용해서 제거하셔도 좋아요 ~

레몬으로 마지막 데코레이션을 살짝 해주면 상큼함이 톡톡 쏘는~ 레몬에이드 완성이에요 : )

정말 상큼하고 피로를 풀어주는 레몬에이드인 것 같아용 ~

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 1년 내내 맛있는 황금 비율로 마늘장아찌 담그는 방법
  • 초보자도 성공하기 쉬운! 알타리김치 맛있게 담는 법
  • '이것' 넣어 2배 더 맛있게! 꼬막무침 황금레시피 & 양념장
  • 인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법
  • 깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

공유하기