처음 신선함 그대로~ 반년도 거뜬한 고구마 보관법!
요즘 맛있는 고구마가 참 많이 나오고 있는데요 : ) 맛난 고구마를 오랫동안 먹으려면 보관법이 중요해요!
잘만 보관해 두면 내년 5월 정도까지는 거뜬히 보관해서 먹을 수 있어 좋아요.
방법도 간단해서 쉽게 저장해 놓을 수 있는데요 🙂 방법을 알려드릴께요!
Step 1. 신문지 위에서 말려 주세요.
처음 사왔을 때 물기가 있을 수 있어 그늘 지고 서늘한 곳에서 2~3일 정도 잘 말려 주셔야 해요.
말릴 때는 신문지 위에서 말리면 금방 말릴 수 있어요!
Step 2. 박스를 준비하세요.
보통 박스 채로 사면 박스를 버리지 말고 재활용 해주세요.
Step 3. 구멍 뚫기
박스에 공기가 통하도록 드라이버나 칼 등으로 구멍을 뚫어 주시면 돼요.
저는 요렇게~ 여러 군데 구멍을 뚫어 놓았어요 ㅋ
Step 4. 신문지 깔고 넣기
바닥 부분에는 신문지를 놓고
고구마를 한층 깔아 주세요.
이제 다시 신문지로 덮고 이 과정을 계속해서 반복해 주세요!
Step 5. 서늘한 곳에서 보관하기
고구마는 너무 추운 곳에서 보관하면 금방 망가질 수 있기 때문에 냉장고나 추운 곳은 피해주셔야 해요!
윗 부분까지 신문지로 덮고 박스를 덮었다면 10도 이하로 내려가지 않는 그늘 지고 서늘한 곳에서 두면
내년 5월까지도 거뜬하게 먹을 수 있어요 : )
잘만 보관하면 오랫동안 달콤한~ 고구마를 먹을 수 있어 참 맛있고 좋아요!
환절기철 감기 조심하시고 맛있는 고구마 많이 드세요 : )
댓글0