간단하지만 맛은 최고! 고깃집 된장찌개 끓이는 비법!
고깃집에서 고기를 열심히 구우며 밥과 함께 된장찌개를 먹으면 뜨끈뜨끈하면서 맛이 정말 좋은데요.
막상 보면 특별히 들어가 있는 것이 없는데, 참 간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 음식 중 하나에요 : )
오늘은 맛있게 고깃집 된장찌개를 끓이는 방법에 대해 알려드릴께요!
필요한 재료는 된장 1T, 쌈장 2T, 고추사루 1T, 다진마늘 1/2T, 다시마 육수 400ml, 두부 반모 호박, 양파, 파, 버섯 등 재료를 준비해 주세요.
야채류는 적당히 준비해서 넣어 주면 좋아요 : )
먼저 모든 재료는 송송 썰어 주는 것이 좋아요 ~
저는 매콤한 것을 좋아해서 청양고추를 하나 넣었어요 : )
Step 1. 육수 넣고 끓이기
먼저 냄비에 육수를 넣고 팔팔 끓여 주세요.
된장, 쌈장, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 섞어 주세요.
# 한가지 팁!
만약 2% 부족한 고깃집 된장찌개 맛을 채우시려면, 미원이나 다시다를 조금 넣어 주면 딱 그맛이 날거에요 !
중간중간 끓어 오르는 거품은 잘 제거해 주세요.
Step 2. 끓으면 야채를 넣으세요.
물이 끓어 오르면, 야채를 넣고 팔팔 끓여 주세요. 야채가 익을 때까지 잘 끓여 주시면 돼요.
모든 야채가 익으면 불을 꺼주시면 돼요 : )
넣은 것은 특별히 없지만 아주 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 고깃집 된장찌개에요 !
밥과 함께 쓱쓱 넣어서 먹으면 정말 맛있어요.
추운날 감기 조심하시고 뜨끈뜨끈한 국물 드시기 바래요!
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