타지 않고 쉽게 계란말이 맛있게 하는법
가정에서 손쉽게 해 먹을 수 있는 계란말이 인데요. 단백질도 풍부하고 맛도 좋아서 좋은 반찬이에용!
계란말이를 하다보면, 쉽게 찢어지고, 타게 되서 힘든 부분이 많은데요. 오늘은 불조절을 잘 해서 타지 않고, 누구나 쉽게 말아 맛있는 계란말이 황금레시피를 알려드리도록 할께요 : )
# 재료
계란 5개, 쪽파 4~5뿌리, 당근 조금,
소주 1T, 소금 1/4T을 준비하세요.
소금은 기호에 따라 조절하세요.
재료는 모두 송송 썰어 주세요.
# 계란물 만들기
계란을 풀때는 휘핑기구를 이용해야 뭉쳐지지 않고 쉽게 할 수 있어요.
계란이 뭉쳐지면, 흰자와 노른자가 분리가 안되서 모양이 이쁘게 나오지 않아요.
더욱 부드러운 계란말이를 원하면, 체에 한번 걸러 주시면 좋아요.
송송 썰은 야채를 넣고 섞어 주세요.
# 부치는법
‘중약불’에서 기름을 두르고, 기름을 골고루 뭍혀 주세요. 그래야 모양이 더욱 이쁘게 나온답니다.
‘약불’에서 계란물을 붓고
골고루 펼쳐 준후 충분히 익었을 때, 계란을 말아 올려주세요.
# 핵심팁!
계란을 말 때 전부 말면, 다음번에 말때 힘들 수 있어요. 그래서 조금 끝 부분을 남기는 것이 핵심 포인트!
이 상태에서 계란물을 계란 끝까지 잘 부어 주세요. 그래야 계란을 말 때 계란이 터지지 않아요.
어느정도 익으면, 계속해서 말고, 붓고를 반복해서 말아 주세요. 중간에 기름이 부족하면 조금씩 부어가며 부쳐 주세요.
마지막 까지 말은 후에 겉 부분을 노릇하게 부치고 불을 꺼주시면 완성!
계란을 썰 때는 조금 식힌 후 썰어야 모양이 흐트러지지 않아요.
가정에서 손쉽게 맛도 좋고, 영양도 좋은 계란말이를 하시길 바래용!
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