집에서도 간단하게 먹는 계란빵 만드는 법!
날씨가 추울 때 호호 ~ 불어가며 먹는 재미가 있는 계란빵이에요 : )
밖에서 먹어도 맛있지만 집에서 먹어도 영양도 만점! 맛도 만점이여서 간식으로 참 좋아요.
전자레인지 만으로 쉽고 간단하게 만드는 방법을 알려드리도록 할께요.
핫케이크 가루 2컵, 우유 1컵, 계란 2개를 준비해 주시고,
기호에 따라서 파슬리, 치즈, 베이컨, 소세지 등은 따로 첨가해 주면
밖에서 파는 것 보다 더욱 맛나게 먹을 수 있어요!
# 반죽하는 법
종이컵 기준으로 핫케이크 가루 2컵, 우유 1컵, 계란 1개, 소금 한꼬집을 넣고 휘휘 잘 섞어 주세요.
섞을 때는 수저 보다 포크를 이용하는 것이 보다 편하고 좋아용~
그리고 핫케이크 가루가 들어가 달달하면서 고소한 맛이 참 좋고 맛있어용!
반죽을 잘 만들은 후에
# 계란빵 만들기
종이컵에 기름칠을 충분하게 해주세요. 집에서 드신다면 일반 전자레인지용 컵에 해도 괜찮아용!
이제 반죽을 컵 1/4지점까지 넣어 주세요. 너무 많으면 넘칠 수 있어용!
그리고 계란을 넣고 노른자에 구멍을 뽕~ 내주세요.
이제 기호에 맞춰서 파슬리가루, 치즈, 소세지 등을 넣고 만들면 좋아용!
전자레인지 750W기준으로 1분 30초 정도 돌리면 좋아용
보다 촉촉한 식감을 원하면 1분 10~20초만 해주면 좋아용 다만 한번에 한개씩만 했을 때 기준으로 말씀드린거에요!
먹음직 스럽게 익었네용!
이제 남은 종이는 가위로 잘라 주면 꺼내기 편해요
짜잔~
맛있는 계란빵 완성! 영양도 좋고 맛도 좋고 만들기도 간편해서 좋아용!
살짝 배가 고프거나 간식이 땡길 때 맛있는 계란빵으로 달래보세용 ㅋ
댓글1
좋아요