주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

옥수수 삶는 방법 : 소금 하나만으로도 맛있게!

김현호 에디터 조회수  

소금 하나만으로도 맛있게! 옥수수 삶는 방법

뉴슈가나 설탕을 넣지 않아도 천연의 재료만으로 옥수수를 맛있게 삶는 방법을 알려드리도록 할게요 : )

# 재료

옥수수 5개, 소금 1 1/2 ~ 1 2/3T 단맛을 원하신다면, 뉴슈가를 아주 조금만 넣으세요.

# 첫번째 팁!

옥수수 껍질은 한겹만 놔두고 나머지를 벗겨 버려주세요.

옥수수 껍질을 한겹만 남기면, 수분 증발을 막아 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.

# 두번째 팁!

옥수수 수염은 빼서 따로 보관해 주세요.

옥수수 수염에는 단맛과 구수한 맛이 있다고 해요~ 그래서 같이 넣고 삶으면, 더욱 맛이 좋아져요.

# 세번째 팁!

옥수수 꼭지 부분이 길어도 잘라서 버리지 말고 같이 넣으세요.

꼭지 부분에서는 단맛이 우러나와 같이 삶으면, 맛이 더욱 좋아용 ~

이제 옥수수와 수염을 흐르는 물에 깨끗이 씻고,

큰 냄비에 물과 소금을 넣으세요. 그리고 소금을 녹여 주세요.

수염을 아래에 깔고, 옥수수를 넣은 뒤

# 삶는 시간

뚜껑을 닫고, ‘강불’에서 20분 동안 삶아 주세요.

20분 뒤, ‘중불’로 줄이고

30분 동안 더 삶아 주세요. 그리고 불을 끈 뒤 5분 동안 뜸을 들여 주세요.

소금만으로 옥수수가 아주 담백하게 삶아졌답니다 : )

# 보관법

삶은 옥수수가 남았다면, 식혀서 껍질채 랩으로 싸고, 위생봉지에 넣어 냉동보관하세요.

그리고 전자레인지에 데워 드시면, 맛있게 드실 수 있답니다 : )

author-img
김현호 에디터
fv_editor2@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 1년 내내 맛있는 황금 비율로 마늘장아찌 담그는 방법
  • 초보자도 성공하기 쉬운! 알타리김치 맛있게 담는 법
  • '이것' 넣어 2배 더 맛있게! 꼬막무침 황금레시피 & 양념장
  • 인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법
  • 깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

공유하기