간편한 쌈장 레시피
채소나 고기 먹을 때 함께 먹으면 정말 맛있는 쌈장! 보통은 식당에서 먹거나, 시판된 것을 사서 먹기 마련인데요. 오늘은 집에서도 간단하게! 쌈채소, 고기가 남아나질 않는 쌈장 맛있게 만드는 법 알려드릴게요.
재료 안내
된장 수북하게 2T, 고추장 수북히 1T, 다진마늘 1T, 매실청 1T, 참기름 2/3T, 깨 1/2T, 맛술 1/2T, 청양고추 1개
1T = 밥숟가락 1스푼 기준이에요.
쌈장 맛있게 만드는법
먼저 마늘은 잘 다져서 준비하세요. 미리 다져 놓은 것을 사용하면 색깔이 누렇게 보일 수 있어요. 그래서 저는 바로 다져서 사용했답니다.
청양고추는 송송송 썰어서 씨를 제거한 후에 사용하세요. 그래야 쌈장을 먹을 때 깔끔하게 드실 수 있답니다.
깨를 넣을 땐 그냥 넣는 것이 보통인데요. 이때 깨를 잘게 부숴 주세요. 그러면 깨 특유의 고소한 맛이 살아나 더욱 맛있어요.
이제 모든 재료를 넣고 함께 섞어 주세요.
아주 간단하게~ 쌈장이 바로 완성 되었어요. 중간중간 씹히는 청양고추의 매콤함이 정말 좋답니다.
고추를 깨끗이 씻어서 푹 찍어 먹으면 맛이 끝내줘요!
고추 뿐만 아니라 쌈을 먹거나 채소, 고기 등 함께 드시면 더욱 맛있답니다.
집에서도 간편하게~ 바로 만들어 드실 수 있는 쌈장! 여름철 집나간 입맛이 확~ 돌아온답니다.
댓글0