두부계란부침 만드는법
단백질 폭탄! 두부반찬. 고소하니 언제 먹어도 맛있는 두부인데요. 오늘은 여기에 계란, 야채가 더해져 더욱 건강하고 맛있는 반찬 레시피 알려드릴께요.
재료 안내
두부 300g, 당근 약간, 쪽파 1뿌리, 밀가루 3T, 올리브유 또는 식용유 조금, 소금 조금, 청주 1/2T, 계란 2개
1T = 밥숟가락 1스푼 기준이에요.
두부계란부침 만드는법
먼저 두부 한 모를 두부조림 할때 사용하는 모양으로 썰어 주세요. 그리고 그 위에 미리 후추와 소금으로 간을 해두세요. 그러면 짭쪼름하니 맛도 더욱 좋아요.
이제 더욱 건강을 올려줄 야채인 쪽파, 당근을 잘게 썰어 준비하세요. 기호에 따라 야채를 달리하셔도 좋답니다.
이제 그릇에 계란, 당근, 파, 청주, 소금 넣고 잘 섞어 주세요.
청주를 넣으면 계란에서 나오는 비린맛을 잡아 더욱 맛있게 드실 수 있어요.
이제 두툼한 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 중불에서 데워 주세요.
그리고 먼저 두부에 밀가루를 뭍히고, 계란물을 입혀 후라이팬에 부쳐 주세요.
중불 ~ 약불에서 타지않게 잘 뒤집어가며 부쳐주면 끝! 계란과 두부로 단백질이 아주 꽉찬~ 영양반찬이랍니다.
잘 부친 두부계란부침 기름기를 빼서 간장 등에 찍어드시면 더욱 맛있어요!
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