주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

묵은김도 되살리는 우리집 밥도둑 김무침 레시피

최성욱 에디터 조회수  

김무침 만드는법

그냥 먹어도 참 맛있는 김. 여기에 특별한 양념을 더해 무쳐 먹으면 정말 밥도둑이 따로 없을 정도인데요. 오늘은 우리 집 밥도둑! 김무침 레시피 간단하게 알려드릴게요.

재료 안내

김 5장, 간장 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1T, 맛술 1T, 깨 1/2T, 마늘 1알, 쪽파 1~2뿌리, 홍고추 1/2개

김무침 레시피

김은 조미김이 아닌 일반 김을 사용해 주세요.

후라이팬을 중약불에서 달궈 주세요. 그리고 김 5장을 후라이팬에서 구워 주세요. 구울 땐 나무주걱을 이용해 눌러가며 구우면 좋답니다.

김을 골고루 구워 놓으면, 바삭바삭 수분 없이 참 맛있어요.

김을 접어가며 적당한 크기로 쪼개 주세요.

그리고 비닐 봉지에 김을 넣고 마구 부숴 주세요.

쪽파 듬성듬성 썰기, 홍고추 송송 썰기, 마늘 다지기를 하세요.

볼에 양념재료를 모두 넣고 섞으세요.

섞은 양념과 김을 잘 무쳐 주면 완성!

김에 양념장이 스며 들어 밥과 함께 슥슥 ~ 비벼 드시면 정말 맛있답니다.

집에서 간단하게 무쳐 바로 먹을 수 있어 참 좋아요.

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

댓글0

300

댓글0

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 1년 내내 맛있는 황금 비율로 마늘장아찌 담그는 방법
  • 초보자도 성공하기 쉬운! 알타리김치 맛있게 담는 법
  • '이것' 넣어 2배 더 맛있게! 꼬막무침 황금레시피 & 양념장
  • 인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법
  • 깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

공유하기