재사용 기름 보관법
집에서 튀김을 한 후에 기름은 어떻게 하시나요? 보통 그냥 사용하거나 몇번 더 사용하고 버리기 마련인데요. 한번 튀기고난 기름은 보관방법이 참 중요한 것 같아요. 어떻게 보관하느냐에 따라 기간도 달라지고 산폐도도 달라지는 것 같아요.
그래서 오늘은! 좀더 오랫동안 기름 보관할 수 있는 방법에 대해 알려드릴께요.
양파 준비하기
먼저 양파를 껍질채 함께 준비해 놓으세요. 껍질채 함께 사용하면 효과가 더욱 좋다하여 함께 사용했답니다. 양파 썰기는 적당하게 썰어 놓으면 준비끝!
양파엔 퀘세틴 성분이 있기 때문에 기름에 사용하면 산패를 늦춰주는 기능을 해준다고 해요.
양파 튀기기
튀겼던 기름에 양파를 넣고 적당한 불 세기에서 튀겨주세요.
튀길 때 올라오는 양파 향이 정말 좋답니다. 먹고 싶을 정도로 참 맛있는 향이었어요.
다 튀겨진 양파는 채로 잘 건져 주세요. 그리고 뜨거워진 기름은 한김 식혀 놓으세요.
깨끗이 보관하기
기름이 식혀지는 동안 병을 준비하고, 다시마백이나 커피 필터를 이용해 거름망을 만들어 주세요. 찌거기가 함께 보관되서 튀기게 되면 건강에 좋지 않다고 하니 깨끗하게 걸러주는 작업이 참 중요하답니다.
그리고 식힌 기름을 거름망에 붓고 보관하면 끝!
다시 맑은 기름을 깨끗하게 오랫동안 사용할 수 있어 참 좋아요.
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