주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

제거하기 힘든 생강껍질 가장 쉽게 까는법

최성욱 에디터 조회수  

생강껍질 쉽게 까는법

몸에 좋은 생강! 요리에 자주 넣어 먹는 재료 중 하나에요. 생강을 사용할 땐 항상 껍질을 제거해서 사용하게 되는데요. 껍질 제거가 참 쉽지만은 않은 것 같아요. 그래서 오늘은 아주 간편한 방법으로 생강껍질 쉽게 까는법 알려드리도록 할께요.

첫번째 과정

생강 한팩을 사와서 준비했어요. 이제 바로 까는 것이 아닌 한단계 과정을 더 거쳐야 하는데요.

바로 비닐 봉지에 생강을 모두 넣은 후, 냉동실에 넣으세요. 그리고 4~5시간 정도 그대로 두세요. 생강 껍질은 바로 까는 것 보다 냉동실에 두어 얼렸을 때, 더욱 손쉽게 깔 수 있게 된답니다.

두번째 과정

이제 쿠킹호일을 준비해 주세요. 쿠킹호일은 요리 뿐만 아니라 다른 곳에서도 아주 유용하게 잘 사용할 수 있답니다.

쿠킹 호일을 적당히 잘라 주세요. 대충 손으로 쥘 수 있을 정도의 양을 잘라 주면 된답니다. 그리고 손으로 구겨 단단하게 만들어 주세요. 이렇게 만든 쿠킹호일 겉 표면은 까끌까끌 생강껍질 제거에 아주 좋은 환경이 된답니다.

껍질 제거하기

그리고 살짝 얼어 있는 생강을 쿠킹호일 이용해 긁어 주세요. 이렇게 쿠킹호일로 긁어 주면 아주 손쉽게 껍질을 제거할 수 있어요.

가장 제거하기 힘든 부분인 모서리 부분은 쿠킹 호일 끝 부분을 뾰족하게 만들어 긁어 주세요. 그러면 사이사이로 쿠킹호일이 들어가 모서리 부분도 보다 쉽게 껍질을 제거할 수 있답니다.

짜잔! 쿠킹 호일을 이용해 보다 손쉽게 생강껍질을 모두 제거할 수 있었어요.

author-img
최성욱 에디터
fv_editor@pure-beef.kr

[요리 정보] 랭킹 뉴스

  • 1년 내내 맛있는 황금 비율로 마늘장아찌 담그는 방법
  • 초보자도 성공하기 쉬운! 알타리김치 맛있게 담는 법
  • '이것' 넣어 2배 더 맛있게! 꼬막무침 황금레시피 & 양념장
  • 인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법
  • 깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'
  • 물과 계란만으로 완벽한 전자레인지 수란 만들기!

공유하기