군만두 만들기
보통 군만두 튀길때 어떻게 튀기시나요? 일반적으론 기름을 둘러 골고루 튀겨지도록 하는데요. 이렇게 하면 기름이 사방팔방 다 튀어 뒷처리 하기가 정말 어려울 때가 많이 있어요. 그래서 오늘은 군만두 튀길 때 ‘물’을 사용해 아주 간편하고 맛있게 군만두 만드는 방법 알려드릴께요.
먼저 튀길 만두를 적당히 준비해 주세요. 만두의 양은 후라이팬에 담길 수 있을 정도로 준비해 주는 것이 좋아요.
후라이팬에 기름을 넉넉하게 잘 둘러 놓으세요. 그리고 만두가 서로 달라 붙지 않게끔만 넣어 주시면 된답니다.
튀기는 방법
이제 만두에 물 100ml를 넣으세요. 이렇게 물을 넣고 튀기면 겉은 바삭바삭하면서 속까지 촉촉하니 맛있게 먹을 수 있답니다.
그리고 후라이팬 뚜껑을 잘 덮으세요. 이제 ‘중강불’에서 물이 다 없어질 때까지 튀겨주면 끝이에요. 뚜껑을 덮어 사용해 기름이 사방팔방 튀지 않고 깔끔하게 튀길 수 있어 좋아요.
이렇게 하면 물 때문에 흐물 거리지 않을 까 걱정 되실 수 있는데요. 겉 부분은 바삭하면서 속은 촉촉하게 잘 튀겨진답니다.
물이 전부다 증발했을 때 1분에서 2분가량 더 튀겨 주면 바닥 부분이 바삭해져요.
짜잔~ 바닥 부분은 아주 바삭바삭한 군만두가 되었고, 윗 부분은 촉촉하니 찐만두 같이 맛있어요. 이렇게 튀기면 겉바삭 속 촉촉을 즐길 수 있어 좋답니다.
요렇게 양념장에 찍어 먹으니 일반 군만두 보다도 더욱 맛있었어요.
간단하고 맛있게 튀길 수 있는 군만두 튀기는 방법이에요!
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