삼겹살 기름 안튀게 굽는법
삽겹살 집에서 구워 드시나요? 삼겹살을 구우면 문제는 기름이 사방팔방으로 튀어 바닥이 정말 미끈 거린다는 점인데요. 문제는 기름기를 제거하기가 생각보다 쉽지 않다는 점이에요. 그래서 오늘은 집에서도 ‘이것’ 하나로 삼겹살 기름 안튀게 굽는법 알려드릴께요.
문제점
일반 후라이팬에 삼겹살을 한번 구워봤어요. 보시는 것 처럼 가스렌지 주변엔 기름기가 정말 많이 튀었답니다. 그냥 물로만 닦으면 그대로 기름기가 남아 있어 여러번 닦아야 해결 되는데요.
뿐만 아니라 후라이팬에도 기름기가 넘쳐 빨리 버리지 않으면 굳어서 제대로 씻기 힘들 수 있어요.
해결 방법
해결 방법은 정말 간단한데요. 바로 종이호일! 이때 요리에 가능한 종이호일을 사용해 주시는 것이 좋아요~
이제 후라이팬에 크기에 맞춰 종이호일을 자르세요. 그리고 올려 주면 끝이에요.
이후 삼겹살이 맛있어 질 때까지 구워 주기만 하면 된답니다. 종이호일에 구웠을 때 장점은 바로 기름이 튀지 않는다는 점! 그냥 후라이팬에 구웠을 땐 기름이 사방팔방으로 튀지만, 종이호일에서는 기름이 튀지 않아 정리하기가 정말 편했어요.
마무리 정리에도 종이호일만 버리면 끝! 이렇게 하면 후라이팬에 기름기가 남아 있지 않아 가볍게 주방세제로 한번만 닦으면 돼요.
전후를 비교하세요. 전에는 기름기가 가스렌지 주변으로 정말 많이 튀었는데요. 종이호일에서는 아주 적게 튄 것을 보실 수 있어요. 바닥도 미끈거리지 않을 정도로 아주 효과가 좋았답니다.
이제 종이호일 하나로 더이상 기름 튈 걱정 없이 맛있는 삼겹살 즐겨 보세요~
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