생선냄새 안 나게 굽는 법
집에서 생선을 굽게 되면 항상 생선냄새로 가득 차 냄새 빼는데 불편해요. 맛있는 생선을 집에서 굽지 못하는 것은 정말 슬픈 일인데요. 오늘은 ‘이것’을 활용하여 생선냄새 안 나게 굽는 법 알려드릴게요.
생선 손질하기
먼저 구울 생선 한 마리를 준비하세요. 그리고 지느러미, 꼬리 모두 잘라 줍니다. 비늘도 칼을 이용해 벗겨 주세요.
생선에 따라 아가미와 내장을 모두 제거한 후 구워 주세요. 손질한 생선은 물에 깨끗이 씻으세요.
키친타월을 이용해 생선의 물기를 모두 제거하세요. 그리고 잘 구워지도록 몸통에 칼집을 내어 줍니다.
종이포일 준비하기
생선냄새 안 나게 굽는 법은 바로 종이포일을 이용하는 것인데요. 이때 요리에 가능한 종이호일을 사용해 주세요.
종이호일 적당한 크기로 잘라 생선을 올리세요. 그리고 식용유를 생선에 골고루 발라 줍니다. 식용유를 바른 후 구워야 더욱 맛있게 구워져요.
이제 종이포일로 생선을 모두 감싸 주세요. 이렇게 하면 냄새나지 않고 생선을 쉽게 구울 수 있어요.
생선 굽기
이제 준비한 생선을 프라이팬에 노릇해질 때까지 구워 주세요. 너무 센 불에서 굽게 되면 탈 수 있기 때문에 주의하세요.
이렇게 생선을 굽고 나면 냄새도 나지 않고 뒷정리도 정말 쉬워요. 프라이팬을 보시면 세척할 필요도 없을 정도로 정말 깨끗합니다.
생선도 노릇노릇 정말 맛있게 구워졌어요! 종이포일 하나로 생선냄새나지 않고 맛있게 구울 수 있었답니다.
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