바삭바삭 마늘향 가득한~ 마늘빵 러스크 만들기! 바삭한 식감과 마늘의 그윽한 향이 올라와 더욱 맛있는 마늘빵이에요 : ) 이 맛난 마늘빵을 집에서도 손쉽게 만들 수 있는데요! 식빵 하나와 마늘 정도의 준비물만 있다면 금방 뚝딱 만들어 낼 수 있어 좋아요 ㅋ
준비물은 식빵 2개, 설탕 2~3T, 다진마늘 1T, 식물성 식용유 4T, 파슬리 조금을 준비해 주세요. 설탕은 기호에 따라 조절해 주세요. 3T를 넣을 경우 달달할 수 있어요.
#꿀팁!
마늘은 바로 다진 것을 사용해야 마늘향이 더욱 좋게 나옵니다 ~
먼저 준비한 양념을 섞어 주셔야 해요. 다진마늘, 설탕, 파슬리, 식용유를 넣은 뒤 열심히 섞어 주세요. 가급적 설탕 알갱이가 녹도록 해주셔야 먹을 때 식감이 더욱 좋아져요 : )
이제 양념을 반으로 갈라 식빵에 골고루 발라 주세요. 바를 때는 한쪽면만 발라 주시면 돼요.
이렇게~ 4등분을 해주세요.
# 정확히 4등분하는법
먼저 식빵 반을 가르고 가른 빵을 반으로 갈라주면 정확히 4등분이 돼요 : )
마늘 양념을 바른 식빵을 후라이팬에 넣은 뒤 약불로 바닥을 천천히 구워 주세요.
밑 면이 바삭해질 때쯤 빵을 뒤집어 주세요.
요렇게~ 마늘면이 어느정도 익고 바닥면이 바삭해지면 완성! 저는 대략 20분 정도 걸렸어요. 맛있는 요리는 시간이 걸린다는 점 ㅠ
짜잔~ 완전 노릇하고 바삭하게 구워졌어요.
흰우유와 먹으면 완전 찰떡궁합이에요 : )
아이들 간식으로도 맛좋고 후식으로 먹기에도 좋은~ 노오븐! 마늘빵 러스크였습니다!
댓글0