10분 만에 집에서 쫄깃쫄깃 맛있는 육포 만드는 방법!
추석, 설날 명절에 세트로 많이 받게 되는 선물 중 하나인 스팸! 집에서도 참 많이 먹는데요.
이 스팸으로 쫄깃 쫄깃 맛있는 육포를 만들 수 있다는 사실! 방법도 아주아주 간단해서
쉽게 만들어 먹을 수 있어 좋아요. 맥주 안주로도 제격이구요 ㅋ
먼저 스팸을 준비해 주세요.
# 꿀팁
스팸을 튀기면 좀 더 짜지기 때문에 좀더 덜 짠 스팸으로 하는 것도 좋은 방법이에요 ~
Step 1. 스팸을 잘라 주세요.
0.2 ~ 0.3cm정도 크기로 비슷비슷하게 스팸을 썰어 주세요.
너무 얇으면 쫄깃함이 덜할 수 있어요. 그래서 적당한 크기로 썰어야 해요.
Step 2. 기름 데우기
기름에 조금 잠길 정도로만 붓고 ‘강불’에서 1분 정도 기름을 데워 주세요.
Step 3. 약불에서 데우기
‘약불’에서 스팸을 계속 튀겨 주시면 돼요.
# 주의점
튀기다 보면 스팸에서 기름이 팡팡 튀어 나올 수 있어요. 그래서 조금 긴 젓가락을 이용해서 뒤집어 주시면 좋아요~
Step 4. 노릇해지면 꺼내기
색깔이 살짝 노릇노릇해지고 두께가 얇아지면 그때 빼세요. 처음에 보기엔 바삭 거리지 않아도
꺼내서 식히면 겉면은 바삭해지고 속은 쫄깃한 맛이 나요! 너무 오랫동안 튀기게 되면
속까지 모두 타버려 조심해야 해요.
Step 5. 설탕 뭍히기
봉지에 설탕을 조금 넣고 튀긴 햄육포를 넣고 흔들어 주세요. 단 것이 싫은 분은 이 과정을 패스해 주세요 ㅋ
짜잔~ 맛있는 스팸 육포가 완성 됐어요.
완벽하게 잘 튀겨졌어요.
한입 쓱~ 베어 물면 속은 요렇게 진짜 육포 같아요. 쫄깃하면서 짭쪼름한 것이 맥주안주로 제격이에요.
간단하면서 맛있는 햄 육포! 맛있게 드세요 : )
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