냉동실 냄새 나지않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법!
식빵을 먹다보면 항상 몇조각이 남아서 냉동실에서 보관한 뒤에 먹게 되는데요.
문제는 그냥 보관할 경우 식빵이 냉동실 냄새를 전부 흡수해 버려서 냄새가 나게 돼요 : (
그리고 빵이 겹겹이 붙여서 얼리게 되면 나중에 떼어 낼때 참 고생이 많은데요. 오늘은 이런 문제를 모두 해결하면서 똑뿌러지게 식빵 보관하는 방법을 알려드리도록 할께요!
Step 1. 랩 준비하기
먼저 식빵 2개를 감쌀 수 있는 정도로 랩을 잘라 주세요. 보통 2개씩 구워서 먹기 때문에 저희는 2개 크기로 잘랐어요 ㅋ
Step 2. 빵을 올려 놓고
가장 자리 부분에 식빵 하나를 올려 놔 주세요 ~
Step 3. 종이 호일을 올려 주세요.
식빵 크기에 맞춰 종이 호일을 올려 놔 주시면, 나중에 뗄 때 쉬워요.
식빵이 얼어서 서로 달라 붙는 것을 종이호일이 방지해 주기 때문에 나중에 아주 간편하게 뗄 수 있어요.
Step 4. 빵 하나를 올리고 감싸기
나머지 빵 하나를 더 올리고 냄새가 들어가지 못하도록 랩으로 꼼꼼히 감싸 주세요 ~
Step 5. 지퍼백에 넣기
지퍼백에 2중으로 밀봉을 하면 냉동실 냄새를 완벽하게 차단시킬 수 있어요.
# 핵심 포인트!
지퍼백을 닫을 때 끝 부분을 조금 남긴 후 공기를 완전히 뺀 후에 지퍼를 닫게 되면 준 진공상태가 되어 보관할 때 훨씬 더 좋답니다 ~
요렇게~ 공간에 공기가 없도록 해주는 것이 좋아요.
Step 6. 냉동실에 보관하기
이제 냉동실에 보관해서 드실 때 마다 꺼내 먹으면 좋아요 ~
매번 남은 식빵을 보관해 놓으면 냉동실 냄새 + 서로 들러 붙는 것이 참 문제 였지만, 말끔하게 해결이 되었어요 ㅋ
이상으로 ~ 똑소리나게 식빵 보관하는 노하우였습니다 : )
댓글0