쫄깃하고 맛있는 표고버섯전 만드는법
쫄깃한 표고버섯과 고기가 들어가 맛있게 먹을 수 있는 표고버섯전이에요 : )
주로 추석, 설날 명절에 먹는 음식인데요 ~ 간식이나 밥 반찬으로 함께 먹어도 영양, 맛 모두 함께 느낄 수 있는 좋은 음식이랍니다.
오늘은 맛깔나게~ 표고버섯 전 만드는 방법을 알려드리도록 할께용 ㅋ
# 재료
표고버섯 25~30개, 다진소고기 150g, 두부 100g, 밀가루 5T, 계란 2개, 당근 조금, 부추, 파 조금, 식용유, 소금 1/2T, 간장 1/2T + 1/2T, 설탕 1/3T, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 소금 후추 조금씩, 참기름 1T, 깨 1/2T
1T = 밥숟가락 1스푼
# 표고버섯 손질법
먼저 흐르는 물에 버섯을 한번 씻어 주세요.
만약 마른 표고버섯을 사용하면 미리 물에 20~30분 불려 사용해주시면 돼요 : )
표고버섯 밑둥을 제거하고 밑둥은 다시마 육수 우릴때 사용하면 좋답니다.
버섯 물기를 제거하세요.
버섯 바깥쪽에 모양을 내주세요. 3~4번 정도 자르면 돼요.
요렇게 이쁜 모양이 된답니다 ㅋ
# 고기 밑간하기
버섯 자르고 남은 것을 잘게 잘라서 다진 고기에 넣고, 후추, 설탕, 간장 1/2T, 맛술을 넣고 밑간을 해주세요.
요렇게 놔둔 후~
# 재료 손질
야채를 송송 썰어 준비하고 두부는 베보자기에 짜서 물기를 제거하고 으깨세요.
밑간한 고기에 소금 1/2T, 간장 1/2T, 깨, 두부, 야채, 참기름을 넣고 섞으세요.
최대한 많이 치대야 맛있어요.
볼 2개를 준비해서 한쪽엔 계란과 소금을 넣고 섞고, 다른 한쪽엔 밀가루를 넣어 준비하세요.
# 표고버섯전 만들기
이제 표고버섯 안쪽에 밀가루를 뭍히고
안쪽에 고기를 채우세요. 납작하게 넣어 주세요.
다시 밀가루를 고기 쪽에 묻히세요.
# 부치는법
‘약불’에서 기름을 두르고
전체적으로 계란물을 묻힌 후 후라이팬에서 부치세요.
‘약불’에서 계속해야 타지 않아요.
잘 뒤집어가며 고기가 익을 때까지 부치면 돼요.
맛깔나게 부쳐졌어용 ㅋ
가족들과 함께 만들어도 참 좋은 표고버섯전이랍니다 🙂
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