김무침 만드는법
그냥 먹어도 참 맛있는 김. 여기에 특별한 양념을 더해 무쳐 먹으면 정말 밥도둑이 따로 없을 정도인데요. 오늘은 우리 집 밥도둑! 김무침 레시피 간단하게 알려드릴게요.
재료 안내
김 5장, 간장 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1T, 맛술 1T, 깨 1/2T, 마늘 1알, 쪽파 1~2뿌리, 홍고추 1/2개
김무침 레시피
김은 조미김이 아닌 일반 김을 사용해 주세요.
후라이팬을 중약불에서 달궈 주세요. 그리고 김 5장을 후라이팬에서 구워 주세요. 구울 땐 나무주걱을 이용해 눌러가며 구우면 좋답니다.
김을 골고루 구워 놓으면, 바삭바삭 수분 없이 참 맛있어요.
김을 접어가며 적당한 크기로 쪼개 주세요.
그리고 비닐 봉지에 김을 넣고 마구 부숴 주세요.
쪽파 듬성듬성 썰기, 홍고추 송송 썰기, 마늘 다지기를 하세요.
볼에 양념재료를 모두 넣고 섞으세요.
섞은 양념과 김을 잘 무쳐 주면 완성!
김에 양념장이 스며 들어 밥과 함께 슥슥 ~ 비벼 드시면 정말 맛있답니다.
집에서 간단하게 무쳐 바로 먹을 수 있어 참 좋아요.
댓글0