노른자장 만드는법
집에 반찬이 없을 땐! 밥을 비벼먹는 것 만큼 좋은 것이 없는 것 같아요. 간장에 계란후라이 하나만 있어도 맛있게 쓱쓱~ 비벼 먹을 수 있는데요. 오늘은 여기에 더욱 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 노른자장 레시피 알려드릴께요.
재료 안내
계란 노른자, 양조간장
노른자장 레시피
먼저 신선한 계란을 준비해 주세요.
그리고 노른자만 쏙~ 제거한 후 밀폐 용기에 잘 담아 주세요. 노른자 분리는 페트병을 이용해 쏙~ 빨아 들이면 손쉽답니다.
그리고 양조간장을 붓기만 하면 끝! 정말 간편하고 쉽답니다. 이제 뚜껑을 닫고 냉장고에서 약 하루 정도 보관하세요.
중간에 한번 뒤집어야 간장이 노른자 속으로 쏙쏙~ 잘 배어 들어가 더욱 맛있답니다.
약 하루 정도 지난 후 노른자 모습이에요. 노른자 겉 부분이 반숙된 것처럼 살짝 숙성이 되었답니다. 겉 표면이 살짝 단단해져 잘 깨지지 않아요.
생계란을 이용하기 때문에 상할 수 있어, 하루 전날 먹을만큼만 만들어 놓는 것이 좋아요!
먹는 방법
밥 한 공기를 준비해 중앙 부분을 살짝 파내주세요.
그리고 노른자를 올려 놓으면 끝! 간장 간이 되어 있어 그냥 비벼 먹어도 간이 잘 맞는답니다. 간이 부족하면 간장을 조금 더 넣어 주세요.
그리고 그 위에 참기름과 깨를 뿌리면 최고에요!
짜잔~ 노른자와 간장 그리고 참기름이 더해져 정말 맛있는 밥이 완성되었어요.
여기에 김가루까지 더하면 금상첨화에요!
노른자 한 개만을 이용해 아주 간편하고 맛있게 먹을 수 있는 노른자장이에요!
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